Вторая желтая карточка Халку отменена
^

Вторая желтая карточка Халку отменена

466
Вторая желтая карточка Халку отменена
Фото - uefa.com

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о санкциях, которые были приняты в отношении нападающего "Зенита" Халка и главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, удаленных в гостевом матче 4-го тура премьер-лиги против "Волги" (3:1). Дисциплинарный орган отменил второе предупреждение футболиста – таким образом, он сможет принять участие в поединке 5-го тура премьер-лиги с "Анжи" на "Петровском" 17 августа, – и не вынес дополнительных санкций Спаллетти и его помощнику Даниэле Бальдини.

– Рассмотрение матча "Волга" – "Зенит" заняло у нас полтора часа. Протокол, рапорт, заявление "Зенита", – доложил Григорянц. – Питерцев предстовлял Павел Пивоваров – глава юридической службы. Представителей "Волги" не было – выясним почему. Не было по объективным причинам (работа в Лужниках) делегата Мишина. Зато была на заседании вся судейская бригада во главе с арбитром Турбиным и глава судейского комитета Роберто Розетти.

Спаллетти, а также тренеры Бальдини и Семак за выход за пределы технической зоны оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. За бросание на поле посторонних предметов (бутылки) "Зенит" оштрафован на 20 тысяч.

Что касается эпизода на 27-й минуте, мы пришли к выводу, что никто из судей не видел удара по мячу. Розетти признал, что это была судейская ошибка. Поэтому вторая желтая карточка Халку отменена, и дисквалифицирован он не будет.

В перерыве главный тренер "Зенита" Спаллетти и тренер Бальдини, как написано в рапорте, вышли в центральный круг и допустили оскорбительные жесты в адрес судейской бригады. Однако к рапорту прилагается пояснение делегата Мишина, сделанное в понедельник. Согласно ему, он пересмотрел эпизод, в момент которого находился в нескольких десятках метров, и понял, что жесты эти носили не оскорбительный, а эмоциолнальный характер.

Есть у нас и письменное объяснение Спаллетти, уверяющего, что ни словом, ни жестом он не пытался оскорбить судью. Признал, что никаких оскорблений не было и сам судья Турбин. А удалил он тренера "Зенита", посчитав его поведение агрессивным. Таким образом КДК принял решение не применять в отношении Спаллетти и Бальдини дополнительных санкций. При этом следующий матч они пропустят автоматически.

Оцените
Поделитесь
Источник: