Главная Россия Чемпионат России Спаллетти: "Тяжело поверить, что придется смириться с двумя техническими поражениями"
^

Спаллетти: "Тяжело поверить, что придется смириться с двумя техническими поражениями"

459

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции по окончании матча 27-го тура премьер-лиги с "Аланией" (4:0) выразил удовлетворение результатом, а также отметил готовность соперника.

– Сегодня была очень сложная игра. На мой взгляд, "Алания" не заслуживает того места, которое занимает. Гости выглядели очень мотивированными, боролись в каждом эпизоде, иногда даже переходя разумную грань, как в эпизоде с фолом против Витселя. Игроки "Алании" хорошо готовы физически и психологически, выглядели хорошо простимулированными. Главное, что мы победили и не отстали от ЦСКА.

– Что за повреждение у Витселя? Сможет ли он сыграть в среду с "Анжи"?

– Витсель получил очень сильный удар, у него сразу же образовалась гематома. К счастью, он смог самостоятельно покинуть стадион. Более точно о его травме можно будет сказать после обследования.

– На что вы больше рассчитываете в золотой гонке за ЦСКА – на то, что кто-то отберет у армейцев очки в оставшихся трех турах или на положительный для "Зенита" вердикт спортивного суда в Лозанне о техническом поражении в матче с "Динамо"?

– Мы должны делать то, что зависит от нас, не допускать своих ошибок. Я убежден, что все команды российского чемпионата могут навязать лидерам борьбу. Уверен, ЦСКА в ближайших матчах придется непросто, и им придется приложить максимальные усилия, чтобы добиться положительного результата. Теперь, что касается разбирательства в Лозанне. Когда я приехал в Россию, мне все говорили, что "Зенит" – очень могущественный клуб. Если решение о техническом поражении в матче с "Динамо" оставят в силе, это будет уже второй случай за три сезона, когда нашему клубу присудят поражение в том случае, когда мы этого не заслуживали.. Посмотрите внимательно видеозапись того эпизода, из-за которого остановили матч с "Динамо". Посмотрите, как летит петарда, как ведут себя футболисты и арбитр. Если вы проанализируете этот эпизод внимательно, у вас сложится четкая и понятная картинка. Мне тяжело поверить, что я когда-то буду рассказывать, как я был тренером "Зенита" и мне пришлось смириться с двумя техническими поражениями, которых "Зенит" вообще не заслуживал. Кроме того, не забывайте, что два важнейших домашних матча в этом сезоне "Зенит" провел без зрителей.

– Сегодня Данни и Халк получили необязательные карточки. Следующие предупреждения будут означать для них дисквалификацию. Будут ли в связи с этим применены какие-то санкции к этим игрокам?

– Соглашусь, что эти карточки были необязательными, но дисциплинарные санкции – это внутреннее дело клуба, и я не хочу это обсуждать.

– Сегодня Халк сделал хет-трик, продемонстрировав свой высокий уровень, но вновь неоднозначно повел себя в эпизоде с заработанным сомнительным пенальти.

– Халк очень сильный игрок, и чтобы убедиться в этом, не обязательно было ждать его первого хет-трика. Чем скорее мы дадим ему почувствовать спокойствие и раскрепощенность, тем скорее будем пожинать плоды от его удачных действий. "Зенит" же сегодня в любом случае доминировал на поле.

– Вы как-то особенно хвалите особенно отличившихся игроков, как Халк сегодня?

– Для тренера важнее поддержать игрока, который не слишком удачно сыграл и сам это понимает. Для того же, кто был лучшим, сделал результат, необходимо найти пару эпизодов, когда он ошибся и мог сыграть удачнее. Например, Халк сегодня в нескольких контратаках в концовке принимал не самое лучшее решение, и мы с ним об этом поговорим

– Какого состояние здоровья у Быстрова и Кержакова? Почему даже в заявке не было Семака?

– Быстров и Семак точно не смогут сыграть в ближайшем матче с "Анжи". Состояние Кержакова надо еще будет оценить.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Спорт-Экспресс

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения