Кристиан Ансальди: "Мог оказаться в Италии или Испании, но выбрал Санкт-Петербург"
^

Кристиан Ансальди: "Мог оказаться в Италии или Испании, но выбрал Санкт-Петербург"

526
Кристиан Ансальди: "Мог оказаться в Италии или Испании, но выбрал Санкт-Петербург"
Фото - sport-express.ru

Сразу после матча, завершившего казанский этап карьеры Кристиана Ансальди, новичок "Зенита" ответил на вопросы спецкора "СЭ".

Защитник вышел из раздевалки "Рубина" одним из последних. Он целиком отыграл матч, попрощался с болельщиками, а потом долго обменивался объятиями и рукопожатиями с тренерами и партнерами. В следующий раз Ансальди окажется в этой компании уже в качестве гостя.

– Можно ли сказать, что вы закончили свой путь в "Рубине" на мажорной ноте?

– С одной стороны, да. Мы не пропустили, а я ведь защитник, верно? – устало улыбнулся аргентинец. – С другой, конечно, хотелось победить, но не хватило гола, хотя мы были близки к тому, чтобы забить. Впрочем, удовлетворение от этой игры все равно есть. Я доволен и покидаю Казань с чувством выполненного долга.

– Последние полчаса получились очень зрелищными. Почему "Рубин" не играл так весь матч?

– Сложно сказать. Но мы старались! Не забывайте, что ЦСКА – чемпион России, так что против нас сегодня вышли лучшие футболисты страны. Ничья – тоже неплохой результат.

– Церемония после матча, когда вас провожал весь стадион, была запланирована заранее?

– Если честно, ничего не знал до последнего момента. Для меня это стало таким же сюрпризом, как и для зрителей. Не скрою, было очень приятно! Рад, что болельщики "Рубина" так тепло ко мне отнеслись и поняли мое решение.

– Пять лет в Казани – какими они получились?

– Одним словом и не описать… Здесь я научился очень многим вещам, вырос как футболист, развился как личность. А сколько интересных людей узнал! Я пришел в "Рубин" в 21 год. Сейчас мне 26. Целая эпоха позади.

– Сложно было решиться на переход?

– Да. Делать выбор – всегда непросто. Но я понимал, что после пяти лет на одном месте нужно что-то менять. Были варианты в Испании и Италии, но в конце концов я решил остаться еще на три года в России, только уже в другом клубе.

– Почему выбрали "Зенит"?

– Ни для кого не секрет, что "Зенит" – очень большой клуб, ставящий перед собой самые серьезные задачи. Не только в России, но и в Европе. Думаю, это шаг вперед как в футбольном, так и в житейском плане. Моя семья с радостью встретила известие о переезде в Санкт-Петербург. Когда я принимал это решение, чувствовал поддержку родных.

– Как думаете, в "Зените" все будет по-другому, если сравнивать с "Рубином"?

– Не сомневаюсь в этом. И сейчас настраиваюсь на то, чтобы как можно скорее адаптироваться в новой команде.

– Вы долго не выходили из раздевалки. Слушали напутствие от Бердыева?

– Просто прощался с тренером и ребятами. Все было очень трогательно. Спасибо большое клубу и партнерам за эти замечательные пять лет.

Оцените
Поделитесь
Источник: