Главная Россия Чемпионат России Андрей Дикань: "В следующем сезоне стану легионером, потому и не играю"
^

Андрей Дикань: "В следующем сезоне стану легионером, потому и не играю"

591
Андрей Дикань: "В следующем сезоне стану легионером, потому и не играю"
Фото - spartak.com

Во время матча с «Кубанью» публика в «Лужниках» скандировала фамилию Диканя, требуя выхода на поле Андрея вместо Сергея Песьякова. Только сам Андрей попросил болельщиков поддержать Песьякова.

– Как вы сидите на скамейке запасных? Как на иголках, как на пороховой бочке? – спрашиваю Андрея, который в следующем году станет считаться легионером в российском чемпионате. В связи с этим тренерский штаб и решил наигрывать россиянина Песьякова.

– Конечно, как на пороховой бочке! Мы сидели рядом с Макеевым. Так локтями бились чуть ли не до синяков. Как опасный момент – вскакиваешь и случайно бьешь друг друга. К счастью, обошлось без травм.

– Видимо, после сумасшедшего удара Озбилиза тоже непроизвольно двинули друг друга.

– Удар – это я про Озбилиза – получился сложным. Наверняка обратили внимание, что мяч полетел сначала в одну сторону, Серега дернулся за ним, а потом мяч резко направление изменил.

– И влетел в самую «паутину».

– Да это даже не «паутина» была. Показалось, мяч облизал и штангу, и перекладину. Можно сказать, что Серега в мертвую точку попал…

– «Любимый» эксперт футболистов Александр Бубнов про этот момент сказал так: «Песьяков стоял, как в Парке культуры»…

– Слова такого эксперта не хочется комментировать.

– В то же время Александр Викторович отмечает, что у «Спартака» не было бы проблем, окажись в воротах Дикань. Он не понимает, почему вратарь, на данный момент не являющийся легионером, не играет. Не понимает, судя по всему, не только Бубнов. А вы удивлены?

– Нет, так как в следующем сезоне стану легионером. Поэтому неожиданностью все это точно не стало. Надо наигрывать нового вратаря.

– Но это идет в ущерб результату.

– Не согласен. Все бывает. Вот все стали винить Серегу за гол. Но при этом все забывают, что был выход один на один в концовке первого тайма, еще несколько моментов, когда Песьяков выручил. Просто вратарские ошибки всегда на виду. Игроки могут ошибиться, и их ошибки незаметны. У вратарей все по-другому.

– Разговаривали с Сергеем?

– Сказал ему: «Выбрось все из головы». Обычная в общем-то фраза. Но в этой ситуации нужна именно она. И важно, чтобы болельщики поддержали Серегу.

– Но они скандировали вашу фамилию.

– Хотя в данной ситуации поддержка нужна Песьякову. Не надо вешать на него всех собак. Команда играла не лучшим образом, это очевидно. Тут не только во вратаре дело. Так что я призываю болельщиков кричать с трибун фамилию Песьякова, а не Диканя.

– Но, должно быть, приятно, что болельщики…

– …помнят Диканя?

– Скорее знают, что Дикань мог бы выручить.

– Это приятно. Но, повторюсь, Песьяков тоже выручал. И в тех моментах, возможно, Дикань как раз бы не выручил. Помните выход один на один, затем еще несколько эпизодов в концовке первого тайма? В игре вратарей запоминается последнее. Можно сколько угодно выручать. Но зрители любят голы, за ними и приходят на футбол. Конечно, и вратарей любят…

– …когда выручают.

– Ну да. А что касается моей готовности, то подстраховать Серегу готов всегда. Но прежде всего – поддержать.

– По игре с «Кубанью» ничья – не худший результат для «Спартака».

– Согласен.

– Но публика им все равно недовольна. Видели, как Дзюба вступил в перепалку с фанатом у стадиона?

– Нет. Я выходил одним из последних со стадиона.

– В общем, слово за слово – и Артем послал недовольного игрой болельщика куда подальше.

– И у меня были такие моменты. Да, надо сдерживать себя, но не всегда получается. Однажды один человек, держа в руках три стакана с пивом и едва не роняя их, стал учить меня, как играть. Я предложил ему сыграть самому.

– Кстати, этого болельщика, прессовавшего Дзюбу, позвали самого тренироваться в Тарасовку.

– Вот это правильно!

– Он побегал, сделал упражнения с игроками. Мы дали новость на сайт. Правда, она первоапрельская.

– Понятно, – Дикань, кажется, сразу раскусил липовую новость. – Но на самом деле было бы здорово позвать этого болельщика посмотреть нашу тренировку. Пусть поймет, что мы тут не на кроватях валяемся.

– Какой результат в этом туре больше всего удивил?

– Не видел матча «Краснодара» и «Анжи», но результату, конечно, удивился. Четыре мяча – это сильно. Как видим, в Краснодаре хорошие команды.

– Да уж, «Спартак» в окружении: на шестом месте «Кубань», на восьмом «Краснодар».

– А мы на седьмом. Хотя выиграй у «Кубани» – приблизились бы к тройке…

– Вот и владелец «Спартака» Леонид Федун об этом в интервью после игры говорил. Недавно говорилось, что для этого надо выигрывать все оставшиеся матчи.

– Так и есть. С «Локомотивом» и «Кубанью» мы очки уже потеряли. Так что допускать осечки больше нельзя. Отступать некуда – позади Москва.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Советский Спорт

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения