Главная Россия Чемпионат России Спаллетти: "Мы вернули Аршавина не потому, что он друг Алексея Миллера"
^

Спаллетти: "Мы вернули Аршавина не потому, что он друг Алексея Миллера"

109
Спаллетти: "Мы вернули Аршавина не потому, что он друг Алексея Миллера"
Фото - dynamo.kiev.ua

Главный тренер "Зенита" после победы над «Локомотивом» назвал результат матча заслуженным и подробно объяснил, почему был заменен Андрей Аршавин.

— Мы провели очень хороший первый тайм, но во втором не сумели правильно контролировать мяч, найти правильные дистанции, вытягивать соперника на себя. В первой половине, когда мы действовали 11 на 11, все получалось лучше. Во второй — не сделали того, что должны были, в плане контроля мяча. В первом тайме мы очень здорово быстро играли, создавали много моментов. Очень качественно, остро действовали в завершающей стадии. Во втором тайме — все хуже. Хуже с точки зрения скорости контроля мяча, хуже с точки зрения атаки и обострения уже в завершающей стадии. Но в общем и целом это заслуженная победа.

— Вы сказали, что во втором тайме команда играла хуже. Прокомментируйте, пожалуйста, замены. Казалось, что у Широкова повреждение; мои товарищи высказались, что Аршавина заменили слишком рано.
— Когда я меняю игроков, значит, я считаю, что футболист, который выходит на замену, может что-то дать команде — новый импульс, например. Что касается Аршавина, то думаю, что я заменил его поздно. Нужно было сделать это раньше. Если у вашего друга есть какие-то личные симпатии, то это другая история. Нужно объективно оценивать ситуацию. Назовите мне какой-нибудь эпизод, в котором Аршавин здорово действовал в первом тайме? Постоянно эти вопросы про Аршавина! Не забывайте, что эта команда одерживала победы и без Аршавина. Мы вернули Аршавина, потому что он должен дать этой команде нечто большее. Не потому, что Аршавин герой в этом города, не потому, что он друг Алексея Миллера. Мы хотим расти и хотим двигаться вперед. Мы вернули Аршавина, потому он должен показывать что-то большее, чем те игроки, что у нас есть. Мы должны прибавлять во всех компонентах игры. Должны поднимать планку с точки зрения индивидуального мастерства, командного движения, борьбы, интенсивности, во всех компонентах. «Локомотив» — это та команда, которая нам равна. «Динамо», «Спартак», ЦСКА — все эти команды сражаются за самые высокие места. И все эти команды усилились так же, как это сделали мы. Не забывайте, нам нужно двигаться вперед. Нам нужно смотреть только вверх. Если я меняю футболистов, то выпускаю тех, кто с моей точки зрения должен принести результат, принести победу «Зениту». Нет никакой проблемы в том, чтобы заменить игрока с именем. Здесь никто не собирается управлять именами. Здесь нужно добиваться победы только для «Зенита». Вы меня в третий раз спрашиваете про Аршавина. Похоже, что вас интересует только он.

— Есть ли сейчас в команде травмированные игроки? Когда они появятся на поле?.
— У Анюкова была проблема с ногтем на большом пальце ноги, она не позволяла ему тренироваться. Он очень хотел помочь команде и приехал на сбор до игры. Перед матчем он попробовал надеть бутсы и сказал, что у него не получится, он не сможет играть. Мы спросили, есть ли возможность отыграть 20-30 минут, если понадобится заменить крайнего защитника, но эта проблема не позволила ему выйти. Будем надеяться, что он поправится. Губочан и Смольников провели прекрасный матч. Оба.

— Оцените, пожалуйста, игру Шатова. В какой именно роли вы его видите в команде? На фланге или на другой позиции?
— Шатов может действовать на разных позициях. Я выпускаю его там, где это необходимо команде. Сегодня сначала он вышел на правый фланг, когда мы вели 1:0 — Аршавину было физически сложно, ему уже не хватало сил, чтобы взрываться. Мне было необходимо, чтобы Шатов постарался действовать в атаке, но в то же время опускаться с крайним защитником в оборону. Когда же нужно было прибавить в остроте, мы выпустили Быстров. У него тоже была проблема с задней поверхностью бедра, он не тренировался стабильно, поэтому вышел позже. Шатова сместили в середину, где он тоже действовал неплохо. Думаю, что футболист с его качествами может играть на всех позициях впереди. Будем продолжать использовать его в разных ролях.

Оцените
Поделитесь
Источник: ФК "Зенит"
Лента новостей
05 апреля