Главная Россия Сборная России Андрей Ещенко: "Надеюсь выйти на поле в октябре"
^

Андрей Ещенко: "Надеюсь выйти на поле в октябре"

877
Андрей Ещенко: "Надеюсь выйти на поле в октябре"
Фото - fc-anji.ru

Накануне старта сезона своими ожиданиями поделился защитник «Анжи» Андрей Ещенко.

— Первый вопрос очевиден: как вы себя чувствуете?

— Самочувствие хорошее. А восстановление идет по плану.

— Андрей, давайте восстановим хронологию событий, связанных с вашей травмой.

— Травму я получил в марте, в выездном матче «Анжи» в Краснодаре. Разрыв крестообразных связок, как известно, считается одной из тяжелейших травм в футболе. В апреле прошла операция, а уже в мае я перестал пользоваться костылями.

— На первом июньском сборе в Австрии вы уже участвовали в тренировочном процессе?

— Совершенно верно. Работал по индивидуальной программе под руководством наших тренеров по физподготовке и физиотерапевтов. Это уже идет текущий плановый процесс, в ходе которого я должен постепенно восстанавливать кондиции.

— В ходе лечения вы не чувствовали себя одиноким, забытым?

— Ни в коем случае. И владелец клуба, и тренеры, и партнеры по команде, и медики — от всех звучали слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления. И это тот случай, когда даже по интонациям очевидно, что людям небезразлична твоя проблема и они искренне желают тебе добра.

— А проблема внезапной незанятости? Человек играл, тренировался, весь день был расписан — и вдруг…

— Так практически не было периода, чтобы я бездельничал. Операция, курс лечения, медицинская реабилитация, а затем и возвращение к тренировочному процессу – я всё время был занят текущими делами.

— Что вам советовали партнеры по футбольному цеху?

— Рекомендовали не гнать лошадей и аккуратно выдержать все сроки восстановления. С крестообразными связками не шутят. Но в принципе в «Анжи» никто и не собирался больного подгонять меня на поле. Всё идет строго по графику.

— У болельщиков есть шансы увидеть вас на поле в этом календарном году?

— Да, шансы имеются. По нашим примерным планам при благополучном варианте развития событий где-то через полтора месяца я начну тренироваться в общей группе. Понятно, что ещё нужно будет набирать игровую форму. Это ведь разные вещи. Одно дело — чувствовать себя здоровым с медицинской точки зрения. А другое — понимать, что ты уже набрал игровые кондиции и находишься в тонусе. Но будем исходить из того, что в октябре я уже смогу выходить на поле. Пусть не на все 90 минут сразу, а постепенно увеличивая время участия в матчах.

— Чем ещё запомнились вам австрийские сборы?

— Конечно, главной темой стало усиление команды. Тем более что речь в том числе идет о ребятах, которых я знаю по сборной России. Уверен, что можно говорить о серьёзном укреплении «Анжи» накануне старта сезона. К тому же возрастает внутрикомандная конкуренция за место в составе, а это опять же пойдет только на пользу команде.

— С другой стороны, с появлением новых футболистов встаёт задача встраивания их в игру команду, налаживания игрового взаимопонимания.

— Уверяю вас, что на уровне высококлассных футболистов этот процесс происходит очень быстро. Чем мастеровитее игроки, тем скорее они нащупывают командную игру. Пара матчей — и у всех возникнет ощущение, что эти люди всю жизнь вместе играли.

— Что бы вы пожелали болельщикам накануне сезона?

— Перед «Анжи» стоят очень серьезные задачи, и для нас будет как никогда важна ваша поддержка. Я вообще нахожусь в своеобразном долгу перед болельщиками. Так получилось, что провел на домашнем поле только один матч. Кстати, это был первый матч на новенькой «Анжи Арене» — с самарскими «Крыльями». После этой игры в следующем туре и случилась травма… Так что жду не дождусь возможность внести свою лепту в командные успехи.

Оцените
Поделитесь
Источник: ФК "Анжи"