Геннадий Орлов: "Это’О нужно поставить на место"
^

Геннадий Орлов: "Это’О нужно поставить на место"

609
Геннадий Орлов: "Это’О нужно поставить на место"
Фото - sport-xl.net

Комментатор «НТВ–Плюс» и наш постоянный эксперт Геннадий Орлов анализирует события последних дней.

ДЕНИСОВ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ САМ

Поступки Денисова взаимосвязаны. Игорь и многие другие футболисты считают, что раз они играют дома – они главные. Когда зарплаты иностранцев растут, начинается конфликт интересов. Это непрофессионализм. Хочешь бороться за титулы – смирись и иди к высоким результатам вместе с легионерами. Как вести себя руководству по отношению к игроку, который считает, что он всего достиг, хотя ничего значимого на международном уровне не выиграл?

Может, Денисов и прав, когда обвиняет иностранцев в том, что они приехали деньги зарабатывать. Две недели назад Герман Ткаченко сказал о Денисове, что это самый искренний и чистый футболист, с которым ему приходилось иметь дело. Сейчас он почему-то молчит, а ведь Ткаченко был инициатором перехода Денисова в «Анжи». Никто не знает глубины характера Денисова. Он сам принимает решения, может от них и отказаться. После осеннего демарша он пришел на тренировку «Зенита» и сказал: «Я хочу играть, больше мне ничего не надо». Денисов способен признавать ошибки. Из того, что сейчас говорят о нем, многое придумано. Жаль. В связи с этими историями мы теряем игрока для сборной.

С ЭТО’О НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ

С чего начался конфликт в «Анжи»? С вопроса – Диарра или Денисов. Денисову стоило поинтересоваться, куда он едет, что там за игроки, кто пригласил Диарра в «Анжи». Его ведь Это’О привез! Так Данни сыграл главную роль в переезде Халка в Россию. Так Радимов привез Семака. Всегда находится футболист, который авторитетен и для тренера, и для того, кого зовут в команду. Процент от трансфера он не получает, просто исходит из интересов команды.

«Анжи» надо искать нового тренера. Меленстен – временщик. Тренер «Анжи» должен быть авторитетнее Это’О. Это должен быть кто-то, кто может сказать: «Парень, ты не командуй, а делай то, что я говорю». Это’О нужно поставить на место, Меленстен с ним не справится. Наставник «Анжи» должен прийти к Керимову и получить полный карт-бланш. Нельзя, чтобы командой руководил игрок.

ХАЛК «НАБОДАЛ» НА НАКАЗАНИЕ

Отправляемся с Каспия на Волгу. Халк виноват. Спаллетти виноват. Арбитр, естественно, виноват! Пусть наказание каждому определит КДК. Момент контакта Халка с судьей происходит за спинами игроков. Пусть Турбин скажет, что там было. Но уже за одно намерение толкнуть судью Халка надо наказать!

Спаллетти абсолютно не прав. Это не первый случай. Тренер не имеет права себя так вести, он должен быть самым спокойным – это его профессия. Пошел разбираться, еще и помощника прихватил. Их совершенно справедливо удалили. Особенно неприятно, что сцена была на глазах у всего стадиона.

Таким отношением к Халку его выдавливают из российского чемпионата. Он хочет играть как умеет, чтобы попадать в сборную Бразилии, а ему не дают. Было время, когда Халку прощали нарушения, симуляции, но теперь отношение поменялось. Видно, что оно предвзято. Судьи как будто ждут повода для наказания. Первая карточка в начале игры была ни к чему. Хороший судья всегда в такой ситуации подзовет к себе игрока, ограничится устным внушением. Агрессии со стороны зенитовца не было.

КЕРЖАКОВ РАЗДАВЛЕН

Забудем, что Халк из «Зенита». В Россию приехал игрок сборной Бразилии. На него идет народ. Когда Халк подходит к стадиону, я вижу, сколько людей к нему бежит, как он популярен, хотя эта популярность далека от Европы и Южной Америки. Там он один из кумиров, ведь играет за Бразилию. Кстати, у Спаллетти Халк научился при потере мяча тут же переходить к атаке на защитников. Сколари ценит его умение прессинговать оборону. Фред и Неймар так не играют. Халку надо поблагодарить «Зенит» и российский футбол.

Халк хочет справедливости, а судья Турбин с металлическими глазами бежит его удалять. Сравните уровень этого арбитра и уровень футболиста Халка. Ну, дадут Халку шесть игр дисквалификации, добьемся мы, что он вообще уедет из России. За него в Европе дают реальные деньги, ему есть куда идти. А мы с чем останемся? Кто у нас может так технично работать с мячом? Выдать такой голевой пас Кержакову? Так вывести один на один Аршавина? Даже думаю, что Кержаков и некоторые другие игроки «Зенита» были психологически раздавлены, увидев, что Халк делает с мячом на тренировках.

СУДЬЯ ОКАЗАЛСЯ НЕ ПРАВ

Игорь Егоров заочно вступил со мной в полемику, говоря о том, что судье не надо поднимать руку, когда он показывает, что удар по свистку. Не только игроки, но и стадион, и телезрители должны понимать, почему судья остановил матч. Для этого существует специальная жестикуляция, плюс они могут импровизировать. Был такой замечательный литовский арбитр Кестутис Андзюлис. Его называли официантом, потому что он все всегда показывал руками, причем делал это виртуозно. Мы, зрители и комментаторы, были ему благодарны. Мы понимали, что происходит.

Если бы Широков знал, что арбитр дал команду без свистка не бить, стал бы он делать передачу? Он знает правила, он не маленький мальчик. Он не понял указаний судьи, а кто-то на стадионе их понял? Это ТВ давало крупный план, и то режиссер показал, кто ввел мяч в игру, лишь в повторе. Тоже прозевал момент. Разобраться было очень сложно. Не соглашусь с мнением, что незнание русского языка – личные проблемы Халка. Господа арбитры, когда вы судите матчи за рубежом, вы на каком языке с иностранцами разговариваете? На русском? Больше на языке жестов.

Оцените
Поделитесь
Источник: