Гус Хиддинк: "ЦСКА - фаворит финала, но мы думаем только о победе"
^

Гус Хиддинк: "ЦСКА - фаворит финала, но мы думаем только о победе"

460
Гус Хиддинк: "ЦСКА - фаворит финала, но мы думаем только о победе"
Фото - izvestia.ru

После открытой тренировки на одном из запасных полей Лужников голландский наставник "Анжи" Гус Хиддинк пообщался с журналистами, в очередной раз подчеркнув: о своем будущем он заговорит только по окончании сезона

– Позвольте начать с самого животрепещущего вопроса. Вы определились со своим будущим? Матч с ЦСКА станет для вас последним у руля "Анжи"?

– Это будет последний матч сезона. У нас было две цели: занять третье место и выиграть Кубок. Первой мы добились, а теперь должны сконцентрироваться на матче в Грозном. Только после него будет уместно поговорить обо мне. А сейчас рано.

– Зависит ли ваше будущее от результата финала?

– Нет-нет! Это здесь вообще ни при чем. Моя персона не так важна, чтобы говорить о ней перед таким поединком.

– А известно ли вам что-нибудь о планах Роберто Карлоса? Он остается в "Анжи"?

– Несомненно, он оказывает неоценимую пользу клубу. Его вклад в развитие результатов команды, имиджа "Анжи" сложно переоценить. Но решать может только он сам. Это его контракт и его будущее.

– Определились ли вы со стартовым составом на субботнюю встречу?

– Да, для себя я уже решил, кто выйдет в Грозном с первых минут, кто может выйти на замену. Все увидите в стартовом протоколе.

– Тренировка была больше похожа на разгрузочную. С чем это связано?

– До матча осталось совсем немного времени, а в среду у нас было очень длинное и интенсивное занятие. Поединок с ЦСКА обещает стать настоящим экзаменом на выносливость, так что нужно соблюдать баланс. Иначе в субботу сил может не хватить.

– Почему вы тренировались на искусственном покрытии, ведь на "Ахмат-Арене" газон натуральный?

– Так сложились обстоятельства, что в этом сезоне мы часто тренировались на синтетике. Ребята к этому уже привыкли. Хотя, конечно, стараемся беречь тех, у кого бывают проблемы с коленями. Кроме того, завтра у нас будет возможность опробовать отличный естественный газон грозненского стадиона.

– Что случилось со Спахичем?

– Что-то с коленом. Эмир довольно жестко столкнулся. Это смелый игрок, привыкший к стыкам, который любит борьбу, редко жалуется. И поэтому когда я увидел, как он корчится от боли, понял – это может быть серьезно. Надеюсь, все обойдется.

– Есть ли у кого-то еще проблемы со здоровьем?

– Только у Логашова. Очень обидно за него, ведь он должен был выступить на молодежном чемпионате Европы, получить неоценимый опыт, но травма голеностопа оставила его вне игры. Уже две недели Арсений не тренируется. Для "Анжи" это тоже большая потеря.

– По ходу тренировки у вас состоялся довольно импульсивный шутливый диалог с Это'О. О чем спорили?

– По правилам упражнения нельзя было обманывать соперника, делая вид, что ты из его команды. А Самюэль дурачился, кричал и сбивал ребят с толку. Я попросил его не балагурить.

– Вам нравится работать в Лужниках?

– Да, сами знаете, я знаком с этим парком уже много лет. Здесь все здорово, условия отличные. Уже упомянутое искусственное поле – пожалуй, единственный минус.

– Ваш соперник по финалу ЦСКА заслуженно стал чемпионом?

– Конечно. Тот, кто занимает первое место по итогам тридцати туров, не может добиться этого случайно. Армейцы проделали огромную работу, выступали мощно и стабильно. Сказался и огромный опыт большинства игроков.

– Кто фаворит предстоящего матча?

– ЦСКА, который имеет шанс сделать золотой дубль. "Анжи" провел успешный сезон, как в чемпионате, так и на европейской арене, но в этой паре мы аутсайдеры, "темная лошадка". Сам факт выхода в финал – это уже успех, но мы, естественно, думаем только о победе.

– Тот факт, что трибуны "Ахмат-Арены" будут в большей степени поддерживать "Анжи", обяжет команду показывать атакующий футбол?

– Мы всегда стараемся играть впереди смело, к этому располагает подбор игроков. С кем бы мы ни играли, отсиживаться в обороне – не наш стиль. В Грозном нас ждет настоящий футбольный праздник, атмосфера будет потрясающая. А потом мы сразу едем в Махачкалу на церемонию открытия "Анжи-Арены". Постараемся и сыграть по-праздничному.

Оцените
Поделитесь
Источник: