Леонид Кучук: "Мой футбол - это агрессия плюс интеллект"
^

Леонид Кучук: "Мой футбол - это агрессия плюс интеллект"

537

Автор
Автор:

Новый наставник "Кубани" Леонид Кучук подчеркнул в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса", что с годами он стал мягче как тренер.

- О вас мало что известно в России. И как о тренере, и как о человеке. Данные в основном справочного характера, они носят отрывистый характер: игроцкая молодость прошла в белорусских клубах второй союзной лиги, карьеру тренера начали в Витебске ассистентом в 90-м, потом вернулись на поле, потом снова тренировали, иногда делая длительные паузы в работе.

- Это неправда - про паузы в тренерской работе. Последние 10 лет я если и оставался вне профессии, то крайне непродолжительное время. Карьеру тренера, считаю, начал в системе минского "Динамо". Из Минска я уехал в Молодечно. Там я создавал клуб, начав почти с нуля. Это была очень интересная и сложная работа. Потом в моей жизни был родной для меня "Торпедо-МАЗ", минский "Локомотив", откуда уехал в Тирасполь. Начинал там как старший тренер детской школы. Через три месяца после приезда стал главным тренером в основной команде. И остался в этом качестве почти на семь лет.

- Сегодня вы состоявшийся в профессии тренер: девять титулов в Молдавии, победа в Кубке Содружества, награда испанского Don Balon как тренеру, чья команда не проиграла ни одного официального матча в сезоне... С футболом, который можете назвать своим, полагаю, вы уже определились. Какой он, футбол Леонида Кучука?

- Агрессивный, взрывной. Мое - это быстрая игра во всех зонах, быстрые перестроения и понимание футболистами того, чего мы делаем вместе. Очень ценю интеллект, пытаясь не отставать от времени. Футбол сегодня меняется очень быстро. Он стремительно развивается и очень важно уловить эти тенденции, поняв, что может приносить результат, куда будет двигаться игра дальше. У любой команды должна быть спортивная цель, к ней нужно идти. Иначе ваш труд просто не имеет смысла.

Какой я тренер? С годами стал заметно мягче, если честно. Прежде был очень жестким.

Оцените
Поделитесь