Match odds 780198
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Португалии Деку: "В свое время Жозе Моуриньо был настоящим революционером"
^

Деку: "В свое время Жозе Моуриньо был настоящим революционером"

2596

Деку: "В свое время Жозе Моуриньо был настоящим революционером"
Фото - Getty Images

Бывший полузащитник сборной Португалии Деку в комментарии A Bola рассказал о работе с Жозе Моуриньо, а также о том, как мог в 2004-м году перейти в "Челси", но благодаря честности президента все же оказался в "Барселоне".

- В свое время Жозе Моуриньо был настоящим революционером. Его особенность была в том, как он готовился к играм и как проводил тренировки. Я никогда не видел никого похожего на него. Это были фантастические годы с ним в "Порту". Мы играли по разнообразным тактикам: 4-4-2, 4-3-3 или вовсе с контратакующими схемами. Каждый игрок той команды поднялся с ним на несколько ступеней развития, также было и у других игроков при работе с ним в "Челси".

Кстати, когда Жозе уехал в "Челси" в 2004-м году, то он хотел взять меня с собой. "Синие" готовы были заплатить около 30-35 миллионов евро. В то же время "Барселона" предлагала меньшую сумму - 21 миллион. Я провел в "Порту" почти 6 лет и получил много предложений от разных клубов. Но мне всегда хотелось играть в "Барселоне", однако я думал, что президент не согласится меня отпустить за такую сумму в каталонский клуб.

Когда я пришел к Жорже Пинту Да Коште, президенту "драконов", то он сказал, что сдержит свое обещание данное мне ранее: отпустить в любой клуб, если мы выиграем Лигу чемпионов. Как известно, по итогу того сезона мы добыли эту победу, и президент свое слово сдержал. Он всегда был серьезным и справедливым президентом, за что я его и уважаю. Эта история очень многое сказала о человеке и его отношении к другим.

Читайте также: Рикарду Куарежма: "Я хотел бы вернуться в "Порту"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения