Александр Зинченко: "Я никогда не смешивал футбол, и в целом спорт, с политикой"

Александр Зинченко: "Я никогда не смешивал футбол, и в целом спорт, с политикой"

1343

Александр Зинченко: "Я никогда не смешивал футбол, и в целом спорт, с политикой"
Фото - psv.nl

Полузащитник ПСВ Александр Зинченко на базе «лампочек» встретился со своим соотечественником Евгением Левченко, который выступил в роли переводчика для Александра в общении с журналистом NOS. Саша рассказал о выступлениях в «Уфе», своей позиции на поле и отношении к Play Station.

- В Голландии пишут, что вы – «украинский Месси»?

- Честно говоря, я не читаю о себе в Интернете, а если и что-то и попадается, то просматриваю быстро, одним глазом увидел, а вторым отбросил в сторону. Это отвлекает. Как правило, сегодня ты лучший, а завтра – уже никто.

- Говорили, что в «Уфу» вы перешли по политическим мотивам.

- Я никогда не смешивал футбол, и в целом спорт, с политикой. А перешел в «Уфу» я еще до всех этих событий. Да, тогда я получил порцию критики, но без нее никуда, я считаю. Иногда она даже полезна. Но не в таких случая, когда политика смешивается с футболом.

Читайте также: Марсель Брандс: "Зинченко может остаться в ПСВ и на следующий сезон"

Конечно, не хотелось возвращаться к тому времени. Это был такой момент, который нужно было пережить. Я сделал вид, как вроде ничего не было, и двигался дальше.

- На какой позиции лучше себя чувствуешь?

- В основном выступал на позиции под нападающим. Однако в «Шахтере», где я провел пять лет, меня использовали и на флангах атаки. В «Уфе» так же меня ставили на разные позиции.

Я благодарен тренерам, которые доверяли мне место в составе, я смог расширить свой арсенал. Для меня нет разницы. Например, в «Уфе» мне пришлось играть 10 игр левого защитника. Поэтому, если нужно, могу подстраховать, я готов.

- В Play Station играешь?

- Нет, только когда на сборах или скучно.

Оцените
Поделитесь