FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига Азербайджанский игрок - о вымогательстве: "В "Актобе" сказали: ползарплаты отдашь президенту клуба"
^

Азербайджанский игрок - о вымогательстве: "В "Актобе" сказали: ползарплаты отдашь президенту клуба"

1680

Азербайджанский игрок - о вымогательстве: "В "Актобе" сказали: ползарплаты отдашь президенту клуба"
Azerisport

Азербайджанский хавбек Фуад Байрамов, находившийся на просмотре в казахстанском футбольном клубе "Актобе" в интервью Аzerisport рассказал о вопиющем случае с ним.

- Как вы оказались в "Актобе"?

- Мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в "Актобе", а президент клуба – его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней "Актобе" позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с "Актобе". Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: мол, а чего ты приехал и ничего не сказал? Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента "Рустави". Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это притом, что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу.

- Что случилось дальше?

- Два дня назад вышел на тренировку. Ко мне подошел тренер по физподготовке, сказал, что я на тренировку не выхожу, потому что так решило руководство. Я спросил, почему? Ответа не последовало. Позвонил Векилю, спросил, что он сделал. Он мне ответил: я же тебе сказал, что ты должен работать со мной. Если, говорит, работать не будешь, то и играть тоже. Короче, тут надо ползарплаты давать одним людям – может, даже до основного состава дойдешь.

Я знал, что тут все примерно так, но что бы настолько… Если президент клуба берет деньги у футболиста, то о чем тут можно говорить? Я такого в футболе не видел. Да, агенту платят – это правильно. Но платит клуб, а не игрок. Но как можно срезать зарплату наполовину.

Читайте также: Артем Барановский присоединился к ФК "Бухара" (Ташкент)

- Вы, естественно, не согласились?

- Конечно. Я же не какой-то бездарный футболист. Я люблю работать на поле, биться. Но травмы буду получать я, а деньги – президент клуба? Я Векилю сказал, что приехал в Казахстан не с его помощью. К тому же, между суммой, которую говорил Силагадзе, и суммой, о которой говорил Векиль, была огромная разница. И Силагадзе никогда не говорил, что я кому-то что-то должен буду дать. Это уже конкретная торговля. Поэтому я решил вернуться в Грузию.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: azerisport.com

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения