Кажется, у "Аталанты" наметился спад
^

Кажется, у "Аталанты" наметился спад

1405

Кажется, у "Аталанты" наметился спад
atalanta.it

Как "Аталанта" обыграла "Верону" (3:2)?

В матче с "Вероной" Гасперини противостоял своему многолетнему (в прошлом) подопечному и помощнику Ивану Юричу, поэтому для тренера "Аталанты" эта встреча была особенной. Но "Аталанта" сыграла нетипичный для себя матч и выглядела слабее обычного. И это при том, что играющая по схеме с тремя защитниками "Верона" из-за травмы и дисквалификации не могла рассчитывать на двух основных оборонцев. В итоге именно игра задней линии "Эллас" сделала всю разницу: оказавшийся на позиции центрального защитника латераль Фараони "привёз" пенальти, а поляк Давидович заработал удаление.

Луис Муриэль запорол в атаке несколько супервозможностей, и даже пенальти реализовал не без шансов для вратаря соперника. Во втором тайме "Аталанта" забила дважды, и оба гола соорудили защитники и латерали. Так, латераль Кастань заработал пенальти, а случившееся в компенсированное время стало уникальной ситуацией. Победный мяч в ворота "Вероны" организовало трио центральных защитников бергамской команды: Паломино сделал предголевой пас, Толой - голевой, а Джимсити забил.

"Аталанта" вымучила эту победу, хоть виктория и стала заслуженной. Справедливости ради нужно упомянуть события, при которых "Верона" открыла счёт в этой встрече. Обычно болбои помогают команде-хозяйке поля, но бергамские мальчики, сами того не желая, помогли игрокам "Вероны" расконцентрировать футболистов "Аталанты". Пока все ждали, когда же Ррахмани вбросит мяч из аута, бергамские болбои предоставили ещё один мяч стоящему за боковой линией Фараони. Тот резко вбросил мяч на открывшегося форварда Ди Кармине, и этот эпизод привёл ко взятию ворот. Удивительно, что даже после анализа этой ситуации помощников, отвечающих за VAR, главный судья Паоло Валери не отменил гол. Ещё раз повторюсь: в момент ввода мяча в игру на поле уже был один мяч, и он находился в руках игрока "Вероны"!

Кажется, у "Аталанты" наметился спад - изображение 1

Как выглядел Руслан Малиновский?

Малиновский появился на поле на 28-й минуте только благодаря повреждению Йосипа Иличича и провёл контрастный матч. С одной стороны Руслан забил и заработал на себе два предупреждения (для Бокетти и первое для Давидовича), но с другой совершил большое количество потерь (девять, пусть и ни одной на своей половине поля; это много как для неполного матча, поскольку в среднем за игру Руслан совершает в Серии А 6 потерь), запорол три хороших атаки ужасно неточными ударами и стал соавтором ошибки, которая привела ко второму пропущенному "Аталантой" мячу. Украинец не прикрыл мяч корпусом после короткого паса Хатебура и позволил защитнику "Вероны" Эмпереуру себя накрыть. После этой потери мяча соперник организовал быструю атаку, в которой забил.

График динамики матча говорит о том, что первые полчаса игры в исполнении Малиновского были сильными, но начиная с 60-й минуты Руслан начал "проседать".

Instat-индекс Малиновского за матч с "Вероной" составил 330 (лучший игрок "Аталанты" после Папу Гомеса и Джимсити), но в данной ситуации я бы не стал заострять на этом внимание.

Кажется, у "Аталанты" наметился спад - изображение 2

Цифры предоставлены компанией InStat

Впереди - "Шахтёр"

Перед игрой с "Вероной" Гасперини расплывался в улыбке. Впервые в этом сезоне "Аталанту" ожидала такая длинная пауза в двухматчевом цикле чемпионата и еврокубка. Календарь первый раз позаботился об "Аталанте", и перед "средничным" матчем с "Шахтёром" позволил бергамаскам сыграть в Серии А не в воскресенье, а в субботу. Гасперини говорил о том, что у его команды должен быть полный порядок с "физикой", но матч с "Вероной" оставил много вопросов.

В преддверии выезда в Харьков умы жителей Бергамо занимает вопрос о здоровье и состоянии Йосипа Иличича, ключевой фигуры в атаке "Аталанты". Особенно в отсутствии Дувана Сапаты. Рассказывает Гасперини:

"Команда сохранила веру и перевернула ход встречи даже после потери Иличича из-за травмы. Я надеюсь, что это повреждение не слишком серьёзно. У него проблема со сгибающей мышцей, это не растяжение бедра. Так или иначе, нам следует дождаться тестов.

Матч с "Шахтёром" для нас сродни финалу Кубка, и мы должны подойти к нему в полной боеготовности".

Но стоит ли напоминать, что последний кубковый финал "Аталанта" проиграла?

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
27 января
26 января