Спортивный директор "Ромы": "Мы не можем конкурировать с китайскими деньгами"
^

Спортивный директор "Ромы": "Мы не можем конкурировать с китайскими деньгами"

708

Спортивный директор "Ромы": "Мы не можем конкурировать с китайскими деньгами"
Фото - as-roma.ru

Спортивный директор "Ромы" Джанлука Петраки оценил тренерские качества алленаторе римлян Паулу Фонсеки, рассказал о переговорах со Стефаном Эль-Шаарави, а также прокомментировал решение об уходе легенды "джаллоросси" Франческо Тотти.

"Фонсека произвел на меня очень сильное впечатление. Я пристально следил за его работой в течение нескольких лет, мне хотелось заполучить одного из его подопечных для усиления "Торино". Именно с тех пор я ощутил его стремительный прогресс. Посмотрев три матча "Шахтера", я в полной мере восхитился стилем игры его команды и менталитетом, который люблю. Главный принцип игры – моментальный отбор мяча. Если бы мне довелось выступать под руководством такого наставника, как Паулу Фонсека , моя карьеры могла сложиться иначе.

Он не является фундаменталистом, однако при этом ему удается давать четкие указания. На мой взгляд, он может дать команде устойчивую идентичность. После нескольких матчей болельщики будут лучше понимать, о чем я говорю сейчас. На это уйдет некоторое время, однако я настроен оптимистично. Мы часто встречаемся и обсуждаем различные вопросы, у нас есть четкие идеи, и я уверен, что все будет хорошо.

Что касается ситуации с будущим Эль-Шаарави, то я поговорил с его братом. Я сказал, что хочу видеть Стефана в нашей команде. Он отлично сыграл в минувшей кампании, поэтому мы готовы к пролонгации контракта. В то же время он должен понимать, что мы не можем конкурировать с китайскими деньгами. Если он действительно хочет остаться в "Роме", я постараюсь максимально угодить ему. Если же Стефан выберет деньги, то мы не будем уговаривать его остаться.

Я очень хотел, чтобы Франческо Тотти работал вместе со мной, но мне лишь остается принять его выбор. Я искренне сожалею об этом, ведь он хороший парень, Франческо всегда производил на меня отличное впечатление, хотя и действовал на нервы в качестве соперника. Он мог бы внести свой вклад в роли директора, однако прошлое уже не изменить. Все случилось так, как случилось. Я буду только рад, если он вернется в будущем. Мне также обидно, что Де Росси решил завершить выступления. Возможно, спустя несколько лет мы снова встретимся с ним", – приводит слова Петраки as-roma.ru.

Читайте также: Франческо Тотти: "Вскоре вы узнаете о моем решении"

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
19 сентября