Тайны флорентийского двора
^

Тайны флорентийского двора

671

Тайны флорентийского двора

Опубликованная на днях "Фиорентиной" финансовая отчётность за последний год породила две загадочные истории.

Контракт Хамеда Траоре

Тайны флорентийского двора - изображение 1

История с контрактом Хамеда Траоре начинает становиться очень подозрительной. В документах нет ни слова о приобретении "Виолой" полузащитника "Эмполи" Траоре. Хотя во время зимнего трансферного окна чётко назывались условия приобретения ивуарийца: 13 миллионов евро отправляются из Флоренции в Эмполи, а сам Траоре продолжит выступление за "Синих" до лета 2019 года на правах аренды. Однако, по всей видимости, "Фиорентина" до сих пор не сдала этот контракт на хранение в офис Лиги Серии А. Почему? Есть одно предположение...

27 февраля флорентийское издание La Nazione опубликовало инсайд о том, что в показателях электрокардиограммы Траоре обнаружены некоторые аномалии, и что игроку необходимо пройти дополнительные медицинские обследования. И это после того как Хамед прошел медобследование у врачей "Фиорентины" 16 января! Президент "Эмполи" Фабрицио Корси пригрозил газете судом за "неправдивые и вредящие репутации клуба новости", но боссы "Фиорентины" уже насторожились. Журналисты сайта Viola News, ссылаясь на источники в стане "Эмполи", разузнали, что "Фиорентина" хочет, чтобы Траоре провёл дополнительные медицинские тесты. Эти же источники сообщили, что у флорентийского клуба ещё есть возможность отменить эту сделку, о чём Корси косвенно подтвердил 5 апреля в интервью Lady Radio.

Viola News отмечает: "Возможно, это первый подобный случай в истории, когда получится отозвать контракт, подписанный всеми сторонами".

Контракт Амиду Салифу

Тайны флорентийского двора - изображение 2

Тифози "Фиорентины" давным-давно забыли о том, кто такой Амиду Салифу - до тех пор, пока не всплыла новая финансовая отчётность клуба. Салифу - ганский полузащитник, который прибыл в "Фиорентину" в 19-летнем возрасте в 2011 году, перейдя из "Виченцы". В своём первом сезоне под руководством Делио Росси ганец провёл за "Фиалок" 15 матчей, шесть из которых - в стартовом составе. Закрепиться в команде Амиду не удалось, так и начались бесконечные аренды: "Катанья", "Модена", "Перуджа", "Брешия", "Мантова", "Виченца" и "Ареццо", цвета которого он защищает в настоящий момент времени.

Главная странность заключается в том, что с тех пор как Салифу катается по арендам клубов низших дивизионов, "Фиорентина" дважды продлевала с ним контракт. Первая пролонгация отношений состоялась в 2016 году, вторая - в 2018-м! Очевидно, у спортивного директора "Виолы" Пантелео Корвино были веские причины продлевать контракт с Салифу. И всё же это поразительно, ведь именно Амиду сейчас является главным "старожилом" команды, если взглянуть на зарплатную ведомость. При этом за последние восемь лет Корвино успел отпустить таких талантов как Джанлука Манчини и Николо Дзаньоло...

Детективная история, не иначе.

Оцените
Поделитесь