Серия А: президенты и их команды сердца

Серия А: президенты и их команды сердца

1404

Серия А: президенты и их команды сердца
corrieredellosport.it

Перед игрой с "Ювентусом" тренер "Аталанты" Джанпьеро Гасперини признался, что вёл летом переговоры с "Торино", и что решающим фактором в его отказе стали детские симпатии. В молодости Гасперини был ярым болельщиком "Ювентуса". Но наличие у тренеров симпатий к другим клубам - распространённое явление, ведь наставники меняют клубы как перчатки.

То ли дело президенты!

FootBoom решил поведать о президентах клубов Серии А, которые являются болельщиками других итальянских команд.

Клаудио Лотито

Однажды президент "Лацио" Клаудио Лотито обронил фразу о том, что когда придёт время, он оставит клуб своему сыну Энрико.

Наверное, это семейное - портить отношения с болельщиками бьянкочелести. Поскольку поступок Энрико после последнего дерби, в котором "Лацио" уступил "Роме" 1:4, иначе как глупостью назвать нельзя. Спустя шесть недель после той злополучной встречи Лотито-младший... сфотографировался с Лучано Спаллетти, а позже - в хвастливой форме запостил фотку в Instagram, подписав её "Grande Mister". Такое отношение близких людей к официальным лицам клуба расстроило тифози "Орлов" больше, чем 1:4: "Парень, да ты один из них".

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 1

Это сейчас Лотито-старший на "подколку" Сабатини о "второй команде города" отвечает скромно: "Вальтер имеет в виду положение в турнирной таблице". Так было далеко не всегда. Сам дон Клаудио тоже был уличён в симпатиях к красно-желтым цветам. По Сети уже больше семи лет "гуляет" видео, на котором действующий президент бьянкочелести в 1999 году отмечает гол Франческо Тотти, забитый... в ворота "Лацио".

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 2

Говорю же, это у них семейное.

Впрочем, тот факт что "Лацио" нужен Лотито лишь для того чтобы быть вхожим в нужные кабинеты, уже давно ни для кого не секрет. В противном случае клубный руководитель хоть иногда прислушивался бы ко мнению болельщиков, которых становится всё меньше и меньше. По крайней мере, на стадионе.

Джорджо Сквинци

21 мая 2016 года президент "Сассуоло" Джорджо Сквинци разрывался на две части. Для того чтобы его "Сассуоло" впервые в истории попал в еврокубки, "Ювентус" должен был обыграть в финале Кубка Италии "Милан". Проблема заключалась в том, что Сквинци всю свою осознанную жизнь был миланистой.

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 3

Именно под руководством Сквинци "Сассуоло" совершил скачок из Серии С в Серию А. За несколько недель до первой игры своей команды с "Миланом" в элите итальянского футбола президент нероверди (который носил свой мобильник в чехле с изображением миланской эмблемы) отрезал: "У меня нет сомнений: я буду болеть за "Милан". Правда, за день до игры тон его риторики сменился: "Сегодня я буду нейтральным зрителем".

Наверное, только сумасшедший камбэк родной команды сумел растопить сердце Джорджо. При счёте 2:0 в пользу "Милана" Доменико Берарди оформил покер и "Сассуоло" победил со счётом 4:3.

Такой же счёт был зафиксирован и в текущем сезоне на поле "Джузеппе Меацца". Правда, уже в пользу "Милана". После этой игры Сквинци уже не был столь дружелюбно настроен по отношению к "команде сердца": "Я насчитал, по меньшей мере, четыре неубедительных с судейской точки зрения эпизода. Так что сейчас я почти не чувствую себя поклонником "Милана".

Ненависть к "Интеру" - отдельная глава в истории Сквинци. Задолго до выхода "Сассуоло" в Серию А Скивнци повесил в своём миланском офисе табличку "Интер" - "Сассуоло" 0:1". Можете себе представить чувства президента, когда его команда "скушала" от нерадзурри семь сухих мячей в двух сезонах подряд?! Свою первую победу над "Интером" команда Эусебио Ди Франческо добыла в 2015 году со счётом 3:1.

Выездные "предсказанные" 1:0 на "Джузеппе Меацца" случились только в 2016-м. Зато теперь эта обычная табличка превратилась в настоящую "мемориальную доску".

Массимо Ферреро

"Я вырос в том районе Рима, в котором можно было болеть только за "Рому". Однажды у меня "нарисовалась" возможность спонсировать "Лацио", но я отказался, ведь я его не люблю". Придя на пост президента "Сампдории", Массимо Ферреро не скрывал своих предпочтений. "Я романиста, поэтому мы сделаем всё, чтобы обыграть "Лацио".

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 4

Ферреро настолько уделял внимание "Роме", что тифози "Самп" даже было дело взбунтовались против одиозного президента. Тому даже пришлось выпускать на официальном сайте блучеркьятти специальное заявление в виде объяснительной записки: мол, я уделяю "Сампдории" 24 часа в сутки, все мои мысли занимает только она, любимая.

Правда, хватило Массимо ненадолго. Перед очередной игрой с "Ромой" он снова напомнил публике о своих корнях: "О, "Рома"... Я тебя обыграю, а затем буду болеть за тебя!"

Лука Кампеделли

Президент "Кьево" Лука Кампеделли родился в Вероне, но с самого детства его сердце принадлежит другому клубу - "Интеру". Почти в каждом большом интервью президент "Летающих ослов" старается об этом напомнить: "К сожалению, в этом сезоне скудетто выиграет "Ювентус", "Мои отношения с другими президентами клубов Серии А? Нормальные. Особенные у меня отношения только с Моратти - потому что я интериста". Но есть у Кампеделли и вторая страсть - английский футбол, в котором он симпатизирует "Манчестер Юнайтед" и "Лидсу".

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 5

Быть может, именно поэтому его подход к делу отличался от идентичного подхода президента "Сиены" Массимо Меццаромы в 2010 году. Тогда перед 38-м туром Серии А сложилась интересная ситуация: борющиеся за скудетто "Рома" и "Интер" встречались с "Кьево" и "Сиеной" соответственно. Вот только коренной римлянин и романиста Меццарома, в отличие от Кампеделли, пообещал своей команды солидную надбавку к зарплате в том случае, если чёрно-белым удастся отобрать у "Интера" очки. Президент "Кьево" же заявил, что не собирается дополнительно стимулировать свою команду: "Я не Меццарома!"

В итоге "Рома" вела в выездном матче с "Кьево" 2:0 уже к перерыву, а "Сиена" пропустила единственный гол от "Интера" только на 57-й минуте...

Томмазо Джулини

Серия А: президенты и их команды сердца - изображение 6

Болеет за "Интер" и действующий президент "Кальяри" Томмазо Джулини. В середине ноября TuttoSport опубликовал сенсационную информацию: оказывается, Джулини до сих пор владеет частью акций "Интера" (если быть точнее, Джулини "держит" 5070 акций, входя в группу так называемых мелких акционеров). Что интересно, 1000 акций принадлежит вице-президенту "Кальяри" Стефано Филуччи.

Впрочем, Джулини не зазорно болеть за нерадзурри. Он - уроженец Милана и в недалёком прошлом член совета директоров миланского клуба.

***

Итак, одна только Серия А насчитывает четырёх президентов, которые не скрывают своих симпатий в отношении других клубов (Лотито в данном случае выносим за скобки). А ведь можно копнуть чуточку глубже: президент действующего лидера Серии Б Маурицио Сетти откровенно "топит" за "Ювентус", президент идущего на втором месте "Фрозиноне" Маурицио Стирпе в открытую поддерживает "Рому". Но это повод уже для другого рассказа...

Оцените
Поделитесь
Рейтинг Букмекеров