Главная Италия Сборная Италии Роберто Манчини: "Есть куда более важные вещи, чем Евро-2020"
^

Роберто Манчини: "Есть куда более важные вещи, чем Евро-2020"

714

Роберто Манчини: "Есть куда более важные вещи, чем Евро-2020"
Фото - Getty Images

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини прокомментировал возможный перенос Евро-2020 из-за пандемии коронавируса.

"Мы должны оставить игроков дома. Они профессионалы и знают, что делать. Когда чемпионаты возобновятся, у футболистов будет 10 дней или две недели, чтобы потренироваться. Нужно дождаться вторника, чтобы понять, примет ли УЕФА решение о переносе Евро-2020. Проблемы, с которыми столкнулась Италия в последние 15 дней, теперь актуальны и для других стран.

Не знаю, чем все это кончится. Но, без сомнения, есть куда более важные вещи, чем Евро-2020. Если УЕФА решит отложить турнир, мы сможем победить даже через год. Самое главное — это здоровье людей и то, что мы все сможем вернуться на стадионы и наслаждаться жизнью. Видеть, как умирают люди, слишком больно", — цитирует Манчини Football Italia.

17 марта на заседании исполкома УЕФА будет рассмотрен вопрос о переносе Евро-2020. Чемпионат Европы планировалось провести в период с 12 июня по 12 июля.

Напомним, вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более 5,3 тысячи человек. При этом, из числа заразившихся излечилось более 71 тысячи.

Читайте также: Руководители топ-лиг хотят отложить старт Евро-2020. Возможно, на год

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения