Германия - Италия 4:1. Капитан, капитан, улыбнитесь!
^

Германия - Италия 4:1. Капитан, капитан, улыбнитесь!

1304

Германия - Италия 4:1. Капитан, капитан, улыбнитесь!
Фото - kicker.de

Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена"

Германия - Италия 4:1

Голы: Кроос 24, Гётце 45, Хектор 59, Озил 75 (пен.) - Эль-Шаарави 83

Германия: тер Штеген, Дракслер (Фолланд 85), Гётце (Ройс 61), Кроос (Крамер 90), Рюдигер, Мюллер (Джан 69), Озил, Хуммельс, Руди, Хектор (Гинтер 85), Мустафи

Италия: Буффон, Бернардески, Флоренци (Де Сильвестри 61), Джаккерини (Эль-Шаарави 68), Бонуччи (Раноккия 62), Монтоливо, Ачерби, Инсинье (Окака Чука 68), Мотта (Пароло 68), Дзадза (Антонелли 78), Дармиан

Предупреждения: Хуммельс 57, Мустафи 77 - Джаккерини 15

Читайте также: Товарищеские матчи. Германия громит Италию, Португалия обыгрывает Бельгию

После обидного поражения от принципиальных соперников из Англии Томас Мюллер с горя принялся рубить правду-матку в интервью: «К сожалению, это был типичный для нас товарищеский матч... Многие болельщики начинают подозревать, что мы не выкладываемся в контрольных встречах на все 100%. Люди же видят, что не хватает последнего усилия». Немецкая публика неоднозначно восприняла такую искренность, а помощник Лёва Томас Шнайдер мягко пожурил игрока: «Конечно, не надо говорить так резко. Но он же от чистого сердца».

И вот, пожалуйста – к Мюллеру не только не применили никаких санкций, но и наградили его капитанской повязкой! На игру с итальянцами Томас впервые в карьере выводил манншафт в качестве «шпильфюрера». Но были и другие любопытные изменения по сравнению с неудачным берлинским матчем. Нойер и Хедира не могли сыграть из-за проблем со здоровьем – в ворота встал тер Штеген, а в полузащите возник Себастьян Руди. Кроме того, Гомеса на острие атаки сменил Гётце, а в обороне появился Мустафи. Формально сборная Германии перешла на схему 3-4-3, хотя по ходу матча построение несколько раз будет меняться.

Серьезно перетряхнули состав и итальянцы после ничьей с экспериментальным составом сборной Испании. Конте полностью обновил линию атаки, выпустив с первых минут Иньсинье, Бернардески и Дзадза. Ачерби начал игру в обороне, а в опорной зоне пару Тиаго Мотте составил Монтоливо. На бумаге состав «Скуадры» выглядел неплохо, но на газоне «Альянц-Арены» у гостей сразу начались серьезные проблемы.

И это Германия еще не взвинтила скорости с первых минут. Матч начался в довольно спокойном темпе, однако инициатива полностью принадлежала хозяевам. После четверти часа игры итальянская оборона начала потрескивать: Джаккерини получил «горчичник», скосив Руди, который иначе мог бы прорваться прямо к воротам. А еще минут через десять в ворота Буффонища влетел первый мяч. После прострела Мюллера справа Бонуччи очень неудачно подставил ногу, и снаряд отлетел на линию штрафной, прямо под удар Кроосу. Тони мощно пробил в правый нижний угол и открыл счет. Как и в матче с Англией...

Но теперь сценарий был совершенно другим. В сборной Италии не нашлось лидера, способного встряхнуть команду; не нашлось даже игрока, способного на индивидуальные действия в атаке. Лишь раз до конца тайма у ворот тер Штегена возникла опасность – но там сам кипер был виноват, неуверенно обработавший пас назад. Хотя минут на десять перед перерывом Италия перехватила инициативу, единственным результатом этого был еще один гол в рамку Буффона. Воодушевившийся Мюллер опять загрузил мяч с правого фланга – на этот раз верхом и точно на голову Гётце. Невысокий Марио опередил двух защитников и сделал счет 2:0.

Через пару минут после возобновления игры Монтоливо пугнул трибуны «Альянц-Арены» опасным ударом мимо левого угла. Тем не менее, эта атака, организованная Инсинье, так и осталась нелогичным эпизодом – в целом немецкая защита очень хорошо справилась с заданием. А вот про оборону «скуадры» этого, увы, сказать было нельзя. Бонуччи не только упустил прорыв Дракслера после паса пяткой от Гётце, но еще и травмировался в неудачном подкате. Юлиан отпасовал поперек на свободного Хектора, и тот забивал уже в пустые ворота, а Бонуччи пришлось эвакуировать на носилках. Как бы еще он, бедняга, мимо Евро не пролетел...

Серия замен с обеих сторон не изменила ход матча. По-прежнему хозяева превосходили соперника, и Руди заработал справедливый пенальти, реализованный Озилом. При счете 4:0 оживившиеся статистики пошуршали в архивах и сообщили – никогда раньше сборная Германии не громила итальянцев с таким счетом! Самая крупная победа манншафт до сих пор была зафиксирована в 1939 году, уже после начала войны – 5:2... Но тут случился гол престижа от Эль-Шаарави, и рекорд пришлось отложить. Вышедший со скамейки игрок «Ромы» приложился из-за штрафной, и после легкого рикошета от одноклубника Рюдигера мяч влетел под перекладину без шансов для застоявшегося тер Штегена.

Но даже и такой результат заслуживает всяческих похвал от немецкой прессы и экспертов. Лёв уже сообщил, что очень доволен командой – «играли очень хорошо, выполнили все задачи».

Оцените
Поделитесь