Главная Германия Кубок Германии "Друзья спорта" из Лотте продолжают зажигать
^

"Друзья спорта" из Лотте продолжают зажигать

1444

"Друзья спорта" из Лотте продолжают зажигать

"Шпортфройнде Лотте" (III) - "Байер" 2:2, пен. 4:3
Голы: Хильберт 47 (авт.), Фрайбергер 105+1 - Фолланд 25, Фолланд 95
"Шпортфройнде": Фернандес, Наубер, Ран, Ланглиц, Штайнхарт, Найдхарт, Горшлютер (Вендель 54), Пирес-Родригес (Хайер 84), Дей, Розингер (Танкулич 111), Фрайбергер
Тренер: Исмаил Аталан
"Байер": Озкан, Хильберт, Драгович, Венделл, Та, Кампль, Баумгартлингер, Фолланд, Эрнандес (Арангис 90+1), Круз (Мехмеди 74), Кисслинг (Хавертц 101)
Тренер: Роджер Шмидт
Предупреждения: Ланглиц 32, Вендель 63, Вендель 78, Розингер 83 - Драгович 28, Эрнандес 32, Фолланд 71, Арангис 96, Венделл 116
Удаление: Вендель 78

Очередную сенсацию в кубке Германии сотворил скромный «Шпортфройнде Лотте», представляющий третью лигу. Вслед за «Вердером» «друзья спорта» выбили теперь еще и «Байер», причем почти час отыграли в меньшинстве!

...В этом матче наставник «Фармацевтов» Роджер Шмидт, дисквалифицированный на два матча, не мог руководить действиями своей команды с тренерской скамейки. Это, несомненно, сказалось на действиях «Байера» - но еще больше сказались легкомысленные кадровые решения. Лено и Брандт вообще не попали в заявку на матч, по сравнению с минувшей игрой бундеслиги поменялось пол-основы, и наличных сил гостям не хватило. Налицо явная недооценка соперника, словно леверкузенцы забыли подвиги «Лотте» в первом раунде.

Хотя «Байер» предсказуемо владел игровым преимуществом и дважды выходил вперед, «Лотте» в ответ очень больно кусался и оба раза отыгрывался. Фавориту даже арбитр однажды подсудил, не засчитав гол хозяев из-за придуманного офсайда – «Байеру» и это не помогло... Дурацкий автогол Хильберта и неожиданный прорыв Розингера в овертайме (причем ошибся в этом эпизоде экс-динамовец Драгович) принесли «Лотте» ничью. А в серии пенальти сплоховали и автор дубля Фолланд, и Арангис с Баумгартлингером.

Читайте также: Кубок Германии. 2-й раунд. Пенальти, сенсации, драмы

Отдельная и очень злая ирония состоит в том, что герой матча, вратарь хозяев Бенедикт Фернандес – воспитанник... ну правильно, «Байера». В общей сложности он провел в леверкузенском клубе десяток лет, начиная с подросткового возраста. Очень старался, даже в еврокубках сыграл, но в основу первой команды так и не пробился, проиграв конкуренцию сначала Адлеру, потом Гиферу.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
31 марта
30 марта