"Шальке" - "Гамбург" 3:3. Бейте в перекладину, что-нибудь да залетит
^

"Шальке" - "Гамбург" 3:3. Бейте в перекладину, что-нибудь да залетит

761
"Шальке" - "Гамбург" 3:3. Бейте в перекладину, что-нибудь да залетит
Фото - kicker.de

"Шальке" - "Гамбург" 3:3
Голы: Хунтелаар 2, Хунтелаар 45+2, Салай 72 - ван дер Ваарт 12 (пен.), Байстер 24, Собех 49
"Шальке": Хильдебранд, Хёведес, Дракслер (Горетцка 22), Клеменс, Джонс, Фарфан, Учида, Фухс, Хунтелаар, Матип, Нойштедтер (Салай 58)
"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Янсен, Калханоглу (Аого 74), Бадель (Ринкон 64), Собех, Арслан, Байстер (Руднев 82), ван дер Ваарт, Зуа
Предупреждения: Фухс 44 - ван дер Ваарт 4, Арслан 35

Этому матчу нужно было уделить особое внимание, и не только из-за громких имён команд-соперниц. "Шальке", как-никак, грядущий противник "Металлиста" в квалификации ЛЧ. То есть потенциально грядущий, если только... ну вы поняли. Гельзенкирхенцы, неделей ранее с большим трудом обыгравшие скромный "Нёттинген" в кубке страны, на этот раз бодались с куда более сильным супостатом. И если по "Нёттингену" вывод делать было сложно, то матч против северян уже предоставил кое-какую пищу для размышлений.

Йенс Келлер предъявил традиционную схему 4-2-3-1, в которой Салая на позиции правого вингера сменил Фарфан, а вместо Хёгера на фланге обороны действовал Учида. Мегаперспективный Горецка остался в запасе, но это было ненадолго, ибо уже к середине тайма тренеру хозяев пришлось менять Дракслера. Юлиану в игровом столкновении повредил пятку Арслан; молодой полузащитник "Шальке" ещё какое-то время похромал, а потом попросил замену. Травма, однако, серьёзной не выглядела, да и стадион Дракслер не покинул - получил первую помощь, остался на скамейке запасных и живо реагировал на происходящее. Почитаем ближайшие новости - узнаем, сыграет ли Юлиан против Харькова. А тем временем Келлер как раз выпустил Горецку.

Однако Леон вошёл в игру очень средненько, и после ухода Дракслера механизм "Шальке" начал явственно разваливаться. Стартовали-то хозяева здорово: уже первая атака "кёнигсблауен" (трёхходовка Фухс - Дракслер - Хунтелаар) увенчалась точным ударом голландского форварда в левую "шестёрку". Тем не менее, у "Гамбурга" был свой голландец, который быстро сравнял счёт с пенальти. Матип, пытаясь прервать прострел Янсена слева, забыл прижать руку к телу; естественно, по закону подлости мяч в эту самую руку и угодил. ВДВ пробил с "точки" чётко в угол, обманув вратаря.

Дальше случилась та самая замена, и гости легко отвоевали у соперника центр поля. Тут же Дикмайеру удался фланговый прорыв и навес на Байстера, для которого оба центральных защитника любезно создали огромную дыру в штрафной. Байстер, не будь дурак, выпрыгнул и пробил головой, а дальше "Шальке" чуть-чуть не повезло: мяч стукнулся в перекладину, отскочил от линии ворот за спиной Хильдебранда, дальше ударился в локоть падавшему вратарю и срикошетил в сетку.

Всего через несколько минут перекладина сотряслась уже после удара Баделя, но на этот раз мяч запрыгивать в ворота не захотел. Хозяева до конца тайма пребывали в странном состоянии; на 35-й минуте Янсен, подключившись к атаке, едва не забил третий, а "Шальке" всё никак не мог наладить игру в средней линии. Но всё равно сумел отыграться: перед самым свистком на перерыв Фухс навесил точно на голову Хунтелаару, с которым не справились сразу двое защитников на линии вратарской.

Второй тайм открылся могучим ударом Клеменса из-за штрафной (чуть мимо), но едва болельщики "Шальке" настроились на позитивный лад, как их опять грубо вернули на землю грешную. Ван дер Ваарт подал угловой справа, а центральный защитник "Гамбурга" Собех выиграл воздух (да что такое у обеих команд с обороной "на втором этаже"?!) и пробил в многострадальную перекладину. На этот раз мяч от неё отлетел за линию - 2:3!

После третьего гола северяне резко сбавили скорость и решили играть от обороны. Увы, качество защитников "Гамбурга" пока что оставляет желать лучшего, а тут ещё и Келлер перешёл на игру в два форварда, выпустив Салая. За опорную зону отныне отвечал только Джонс, периодически ещё назад оттягивался Горецка, а быстрый венгр пошёл долбить оборону вместе с Хунтелааром. И вы знаете, помогло. Этот "Шальке" выглядел гораздо более грозным, чем в первом тайме и заслуженно, методом проб и ошибок, добился своего. Салай успел упустить стопроцентный шанс (Адлер потянул удар с нескольких метров), но уже через пять минут именно Адам спас хозяев от поражения. И как! Рене Адлер, не допустивший до тех пор ни одной помарки, вдруг на ровном месте выпустил мяч из рук - после несильного удара Клеменса метров с двадцати! Естественно, находившийся рядом Салай не упустил возможность и добил.

Последние минуты матча прошли под знаком превосходства "Шальке". "Кёнигсблауен" очень хотели вырвать победу и могли сделать это. Но Матип, главный неудачник матча, не сумел попасть в ворота, подхватив мяч в сутолоке после подачи со штрафного.

...Хунтелаар, конечно, зверь. Тем не менее, за такую игру в обороне "Металлист" вполне может больно наказывать. Но "может" и "сможет" - это, как говорят в городе другого участника еврокубков, две большие разницы...

Оцените
Поделитесь