FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Франции "Canal +" подал в суд на LFP
^

"Canal +" подал в суд на LFP

961

"Canal +" подал в суд на LFP
Фото - ligue1.com

"Canal +", "исторический" вещатель чемпионата Франции, подал в суд, чтобы оспорить объявление о тендере, поданное во вторник LFP (Лига профессионального футбола). Как сообщает "France Football", слушание дела назначено на 19 февраля в хозяйственном суде Парижа.

Еще раньше журналисты "Le Figaro" отмечали, что ведущая телекомпания планирует осуществить юридическую атаку с целью оспорить тендер LFP, и вот это действительно произошло. Согласно информации FF ​​в понедельник Лига получила иск от "Canal +", и дело будет рассмотрено в столичном суде "в кратчайшие сроки".

Максима Саада, генерального директора группы компаний "Canal +", возмутило решение LFP выставить на продажу только лоты (права на показ были изначально разбиты на несколько пакетов), освободившиеся после ухода "Mediapro". Тем временем, лот, позволяющий транслировать по два матча в каждом туре Лиги 1, приобретенный "beIN Sports" и отданный "плюсам" по договору сублицензии, решили сохранить за прежним владельцем. Еще бы, ведь теперь, в условиях медико-санитарного кризиса, за два матча тура, пусть даже один из них будет топовым, теперь никто не будет платить по 332 миллиона евро в год до 2024 года. Не намерены этого делать и в "Canal +", всячески пытаясь отделаться от контрактных обязательств.

Читайте также: Лига 1 сыграет… в ящик?

Хозяйственный суд Парижа назначил слушание по делу на 19 февраля. К этому времени LFP уже будет знать, как обстоят дела с продажей телеправ, поскольку вещатели, заинтересованные в показе Лиги 1 и Лиги 2, должны представить свои предложения 1 февраля. Таким образом, собираясь судиться с LFP, группа "Canal +" может спокойно участвовать в торгах, и в случае победы (если цена устроит), "плюсы" могут отозвать жалобу. В противном случае, Саади наверняка попытается аннулировать результаты тендера через суд. При этом, иск компании уже создает неблагоприятный климат для проведения торгов, отпугивая возможных конкурентов.

Тучи сгущаются, и французский футбол ходит по краю пропасти. Например, президент "Дижона" Оливье Делькур накануне заявил, что к концу сезона клуб исчерпает все средства, накопленные за предыдущие 7 лет его каденции. "Если все останется, как есть, мы свернем свой бизнес этим летом. Государство оказало нам большую помощь, французское правительство сделало все возможное для поддержки бизнеса и, в частности, для футбольных клубов. Я не отчаиваюсь, хотя ситуация с телевизионными правами складывается непростая. Ответ будет получен 2 февраля, я волнуюсь, но мы найдем решение", – заявил патрон бургундцев.

Читайте также: Во Франции хотят сократить зарплаты футболистов

Как только станет понятно, сколько "Дижон" получит за продажу прав, в клубе планируют провести переговоры с игроками по вопросам снижения зарплаты (Мы будем знать, где поставить запятую, в зависимости от того, сколько получим от вещателей - Делькур). В этом сезоне, в зависимости от сценария, "Дижон", который должен был получить 30 миллионов евро (больше 50% клубного бюджета), может потерять от 15 до 20 миллионов…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения