"Лион" выбрал самого прилежного ученика
^

"Лион" выбрал самого прилежного ученика

1226

"Лион" выбрал самого прилежного ученика
Фото - lequipe.fr

В эти дни французские СМИ наперебой сообщали о возможных кандидатах на должность тренера "Лиона". Как только стало известно, что Силвиньо официально покидает клуб, информационный маховик раскрутился с небывалой скоростью. Кульминация понедельника – назначение Руди Гарсия. Когда из всех возможных и невозможных претендентов осталось трое, многие думали, что Лоран Блан, встретившийся лично с президентом Жаном-Мишелем Оласом, вот-вот будет объявлен преемником официально. Неожиданная фигура Руди считалась запасным вариантом, тогда как всплывшего из небытия Жослена Гурвеннека мало кто рассматривал всерьез. Но Гарсия удалось обойти конкурентов, и позже лидеры "ткачей" объяснили причины такого выбора.

Спустя всего несколько часов после отставки Силвиньо Руди Гарсия действительно не был одним из первых вариантов. Экс-тренер "Марселя", безусловно, имел преимущество в виде свободы от каких-либо обязательств. Однако неутешительный конец очень бурного периода работы в другом именитом "Олимпике" и его нападки на "Лион" по поводу лояльности арбитров со старта порождали бы напряженность между новым тренером и болельщиками "ткачей". И все же. В считанный дни Руди Гарсия прошел путь от несерьезного претендента на должность до победителя импровизированной гонки.

Читайте также: "Лион". Витязь на распутье

В понедельник, 14 октября, после полудня чемпион Франции-2011 с "Лиллем" Руди Гарсия официально принял "Лион". По мнению Жуниньо, он был лучшим вариантом. "Я выбрал Руди Гарсию, потому что он боец, который, как и мы, стремится выиграть титулы и добиться успеха на европейской арене. Он опытный тренер, который уже добывал трофеи раньше. Мы долго общались с ним, и говорили на одном языке с точки зрения тактики", – подчеркнул спортивный директор "Лиона" в пресс-релизе.

Как не нужно готовиться к собеседованию

Сложно отделаться от ощущения, что Жуниньо все еще чувствует, что он сам заложник воли Оласа. Ему ничего не остается, как хвалить того "петуха", который достался, игнорируя ложные направления. Ходят упорные слухи, что бразилец не хотел брать Руди, но тот сумел убедить всех. Знаете как? Был лучшим на собеседовании.

RMC Sport сообщает, что Гарсия стремительно обошел конкурентов (Лорана Блана и Жослена Гурвеннека) в личной беседе с руководителями "ткачей". Как и Гурвеннек, кстати, Гарсия расположил к себе будущих боссов хорошей подготовкой к "экзамену". Бывший тренер "Марселя" в этом сезоне видел все игры "Лиона", что позволило ему предложить несколько вариантов, как перестроить игру команды, и другие назревшие изменения.

Читайте также: Будущее Силвиньо в "Лионе" решит следующая неделя?

Именно хорошая готовность к встрече добавила вистов Руди, по сравнению с Гурвеннеком, слишком неопытным на европейском уровне, и Бланом, который считал собеседование пустой формальностью. Мало того, проигнорировав матчасть, Лоло был настолько неуклюж, что даже "обидел" своих собеседников, как пишут местные СМИ. Кроме того, уроженец Севенн априори принес бы с собой слишком много потрясений и привел бы слишком большой штат новых помощников. В то же время, Гарсия, крепко ухватившийся за свой шанс, согласился подписать 18-месячный контракт и вынул из багажа только одного ассистента (Клода Фришо).

Конечно, хотелось бы услышать мнение главного действующего лица, и за Оласом не заржавело.

"Вы должны спросить Жуниньо, он тот, кто принимал окончательное решение. Лоран давал больше гарантий безопасности. Это было бы здорово. Я разговаривал с Лораном в Москве, и мы думали, что встретимся, чтобы обсудить детали. Этого не произошло, но это не значит, что этого никогда не произойдет в будущем. Мы с Лораном дружим, и я его очень ценю. С другой стороны нам нужна была определенность и реактивность, чтобы быстро вернуться в игру, потому что мы амбициозны и хотим финишировать на пьедестале в конце сезона и продолжать борьбу в Лиге чемпионов как можно дольше. Возможно, нет необходимости вносить слишком много изменений и разрушать то, что работает хорошо, но не идеально", – пояснил патрон "Лиона" в интервью RMC Sport.

Читайте также: Жан-Мишель Олас: "Мы общались с Моуриньо с помощью смс"

Олас продолжает нести впереди себя щит в виде Жуниньо и дал понять, что Гарсия был выбран только в угоду жажде мгновенно получить результат, чтобы спасти текущий сезон. Жан-Мишель очень хотел бы поработать с Бланом над долгосрочным проектом, это очевидно, но сейчас "горит" довольно серьезно. Таким образом, Руди Гарсия, изначально не самый привлекательный вариант как для болельщиков "Олимпика", так и для многих независимых наблюдателей, должен дать результат с первых матчей. Лучше всего, с самого первого – в следующую субботу "ткачи" сыграют против одной из бывших команд своего нового кормчего, "Дижона".

Оцените
Поделитесь