ПСЖ – "Монако" 7:1. Корона официально переезжает в Париж

Обзор матча ПСЖ - Монако

Чемпионат Франции 2017/2018 . 33-й тур . ,
7 : 1
Франция. Париж. Стадион "Парк де Пренс" . 46 869 зрителей
Арбитр:  Рудди Бюке (Амьен)
1-й ассистент: Фредерик Кано
2-й ассистент:  Гийом Дебар
4-й арбитр:  Томас Леонар
ПСЖ – "Монако" 7:1. Корона официально переезжает в Париж
2558

ПСЖ – "Монако" 7:1. Корона официально переезжает в Париж
Фото - psg.fr

ПСЖ - "Монако" 7:1
Голы: Ло Сельсо 14, Кавани 17, Ди Мария 20, Ло Сельсо 27, Ди Мария 58, Фалькао 76 (авт.), Дракслер 86 - Лопеш 38
ПСЖ: Ареола, Берчиче, Маркиньос, Алвес, Силва, Пасторе, Рабьо (Диарра 65), Ди Мария (Менье 75), Дракслер, Ло Сельсо (Нкунку 80), Кавани
Тренер: Унаи Эмери
"Монако": Субашич, Туре, Фабиньо, Сидибе (Геззаль 34), Жемерсон, Жорже, Раджи, Лемар, Лопеш (Диакаби 75), Моутинью, Фалькао (Тилеманс 82)
Тренер: Леонарду Жардим
Предупреждены: Пасторе 40 - Фабиньо 61, Раджи 61, Моутинью 78

Секундомер арбитра еще не отсчитал и тридцатой минуты, а ПСЖ уже уселся на трон. В этом году "Монако" превратился в руины, несмотря на нынешнее второе место. 0:4 в Ницце, 0:3 с "Порту", 1:4 от "Лейпцига". Но чемпионский поединок превзошел все эти погромы своим размахом. К 26-й минуте матча Ло Сельсо уже успел оформить дубль, чем довел счет до неприличного – 4:0. Немногочисленная группа поддержки монегасков свернула дудки и перестала петь.

В конце концов, если результат вряд ли кого-то удивил, то счет, конечно, вызывает оторопь. Очевидно, валявший дурака неделей ранее с "Сент-Этьеном" ПСЖ собрался, и этого не сумел предвидеть Жардим. Действительно, что может быть лучше для без пяти минут чемпиона, чем оформить титул в противостоянии с действующим обладателем титула и главным преследователем? Наверное, повлиял на настрой игроков из столицы и тот факт, что ПСЖ не обыгрывал "красно-белых" дома в чемпионате со 2 февраля 2007 года. Пользуясь своим превосходством, команда Эмери нанизывала голы, как жемчужины на нить. Без Мбаппе, без Неймара, без Верратти. И без тени сожаления. ПСЖ взял титул, сбежавший в прошлом году, с уверенностью робота и с полным правом может цитировать Терминатора: "I'll be back".

Вначале была 10-минутная прелюдия от Кавани и его товарищей, которую Сильвестр Сталлоне называл "наблюдательным раундом". Затем Париж перешел в режим Рокки Бальбоа. Художественное плетение, шинкование на скорость, серия апперкотов в подбородок. Ло Сельсо (14-я и 26-я), Кавани (16-я) и Ди Мария (19-я). Совсем немного времени понадобилось ПСЖ, чтобы завершить последнюю страницу новой главы.

"Монако" угодил в нокаут, из которого не было дороги назад. Конечно же, это был не лучший вариант княжеского клуба с Сидибе на правом фланге атаки и без Глика в центре обороны, но и это не оправдывает разрыв в счете. Единственным человеком, готовым подпитать миф о существовании интриги, был Рони Лопеш, который еще до перерыва провел гол престижа.

Во втором тайме Париж вопреки ожиданиям не сбавил темп и выбросил растерзанного соперника за канаты. Унаи Эмери вдавил педаль в пол, и его машина, обдавая зазевавшихся прохожих гравием из-под колес, понеслась на максимуме. Ди Мария открыл программу второй половины (58-я), потом был автогол Фалькао, запутавший разволновавшегося от переизбытка чувств спикера "Парк де Пренс" ("Гол! Гол в свои ворота, но он по-прежнему засчитан! Я помню счет, шесть-один в пользу Пари. Сен. Жермен"), а напоследок отличился еще и Дракслер, повторив счет своего первого матча за сборную Германии на последнем чемпионате мира.

"Парк" пел оды своим кумирам, как бы подчеркивая, что король сегодня не обязательно будет королем завтра, и голова Людовика XVI в один момент оказалась в деревянном ведре. Впрочем, внимательные зрители могли обратить внимание на то, что безудержного веселья не наблюдалось – уж слишком ожидаемым был этот успех. В последние годы в Лиге 1 футбол стал спортом, в который одиннадцать человек играют против других одиннадцати, и в итоге побеждает Париж.

ПСЖ – "Монако" 7:1. Корона официально переезжает в Париж - изображение 1

Оцените
Поделитесь