Маккорт инвестирует в "Марсель" 200 миллионов
^

Маккорт инвестирует в "Марсель" 200 миллионов

1402

Маккорт инвестирует в "Марсель" 200 миллионов
Фото - lequipe.fr

В понедельник, 17 октября, "Марсель" официально был продан новому владельцу – американский миллиардер Фрэнк Маккорт купил клуб за 45 миллионов долларов, плюс долговые обязательства. Таким образом, 20-летняя эпоха имени Луи-Дрейфус подошла к концу. У сына Роберта остался символический процент акций, но никакого влияния на развитие "Олимпика" ни он, ни вдова Маргарита оказывать не будут.

После того как в присутствии нескольких юристов и аудиторов были поставлены все подписи, Фрэнк Маккорт представил нового президента клуба, которым стал Жак-Анри Эйро. Ради этой должности Эйро придется пойти на жертвы, отказавшись от своей должности в компании, специализирующейся на спортивных ставках (скачки). Как подчеркнул Маккорт в интервью L'Equipe, он вложит в команду 200 миллионов евро в течение четырех следующих лет.

"Наши болельщики должны знать, что мы будем инвестировать столько ресурсов, сколько нужно для возрождения былого величия "Марселя". Я планирую вложить более 200 млн. долларов в течение четырех лет, больше, чем было вложено за последние двадцать лет. Наша цель – снова выиграть чемпионат. В перву очередь, средства будут направлены на покупку игроков. Мы, конечно, также будем инвестировать в структуру клуба, но я в приоритетном порядке заинтересован в том, чего хотят болельщики. Мы также будем развивать молодые таланты, сегодня академия очень важна для каждой большой команды", - отметил Фрэнк Маккорт.

Читайте также: "Марсель" обновил рекорд Лиги 1

Подробностей новый владелец не раскрывает, ожидая доукомплектации менеджмента клуба спортивным директором, который и составит полный план развития. Отметим, что претендовавший на эту должность Луис Кампос прекратил переговоры с провансальцами. Как сообщают французские СМИ, дело не деньгах (португальцу предлагали зарплату вдовое большую, чем он получал в "Монако") – скорее всего, амбициозного специалиста не устроило разделение полномочий.

Кстати говоря, новый вариант трудоустройства для Кампоса выискался также во Франции. Бывший владелец конюшни Формулы 1 "Лотус" Жерар Лопес, претендовавший на покупку "Марселя", переключился на "Лилль" и, ведя переговоры о продаже с Мишелем Сейду, уже подключил к делу Кампоса, обладающего шикарными связями по всей Европе. Что касается "Марселя", то теперь журналисты прочат на место спортдира "Севильи" Мончи.

Оцените
Поделитесь