Главная Франция Кубок Лиги Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!

Обзор матча Страсбур - Генгам

Кубок французской лиги 2018/2019 . Плей-офф. Финал , ,
0 : 0
(4 : 1)
Франция. Лилль. Стадион "Пьер Моруа" . 49 161 зритель
Арбитр:  Бенуа Милло (Шатне-Малабри)
1-й ассистент: Стефан Люзи
2-й ассистент:  Орельен Друэ
4-й арбитр:  Йоан Амель
Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!
2531

Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!
Фото - lequipe.fr

"СТРАСБУР" - "Генгам" 0:0, по пенальти - 4:1
"Страсбур": Камара, Мартинес, Митрович, Коне (Кароле, 90), Лала, Каси, Сиссоко (Льенар, 118), Томассон, Прчич, Мотиба (Да Коста, 81), Ажорк (Зои, 105)
Тренер: Тьерри Лоре
"Генгам": Кайар, Траоре, Ребошу, Кербра, Сорбон, Блас (Дидо, 98), Бенезе (Родлен, 86), Дидье Ндонг, Фири, Тюрам, Ру (Менди, 67)
Тренер: Венсан Ротуро
Предупреждены: Сиссоко, 69, Томассон, 96 - Фири, 24, Бенезе, 70

Преимущество финала заключается в том, что победитель обязательно будет выявлен. Ничья вне закона, даже если ни один из соперников не хочет играть в атакующий футбол, и возникает ситуация, когда обе команды слишком сильно боятся пропустить. Серия пенальти станет единственной наградой тем, кто скучал на протяжение 120 с лишним минут.

Именно это и произошло в матче "Страсбур" – "Генгам", в финале Кубка Лиги, который состоялся в Лилле на глазах почти 50000 зрителей. Большинство независимых наблюдателей радовались вылету "Пари Сен-Жермен", но вряд ли они были в восторге от отсутствия амбиций со стороны обоих финалистов. Впрочем, это не главное – ключевым событием вечера стало то, что "Страсбур" вписал новую золотую главу в историю клуба, добившись своей минуты славы, в отличие от несчастного "Генгама".

Читайте также: "Страсбур" – "Генгам": прогноз RMC (безумная ставка дня)

Нет большой необходимости возвращаться к событиям матча, поскольку их можно пересчитать на пальцах одной руки, даже если вы ниндзя-черепашка. Возможно, иного и нельзя было требовать от десятой и 18-й команд Лиги 1, слишком обремененных страхом потерять все, и уже первый тайм развеял все иллюзии на этот счет. Ни одного удара в створ у "Страсбура" и только один действительно опасной момент, упущенный Тюрамом (спасения Камара). Сложно было отделаться от ощущения, что смотришь матч, который еще не начался…

Единственное, что хотя бы немного напоминало финальный антураж – болельщицкий азарт. Стадион кипел, кипел и Твиттер, где самые умелые остряки куражились, кто во что горазд.

Второй тайм мало чем отличался от тайма первого – максимум напряжения, минимум остроты. 22 бойца во главе со своими полководцами твердо нацелились стоять насмерть до конца основного времени, чтобы выжить в последние полчаса и перейти, наконец, к тому, ради чего все и затевалось.

В середине второй половины игры соперники обменялись моментами: Камара помешал отличиться Бенезе, в то время как Кайяр не без труда парировал выстрел Томассона, который наконец попал в створ. В экстра-таймах ближе к голу подобрались номинальные гости, но ни Родлен, ни Менди своими шансами не воспользовались. Оба игрока, брошенных в бой Гурвеннеком по ходу встречи, смазали и свои пенальти.

С первых ударов заполучив преимущество, "Страсбур" в "лотерее" своего уже не отдал. Льенар даже позволил себе пижонскую паненку, а последний гвоздь вбил Кароль. За "Генгам", который по пути в финал трижды побеждал по пенальти, забил только Этьен Дидо, так и не сумевший украсить свою долгую карьеру трофеем. Не судьба, значит. Фанаты Эльзаса, тем временем, будут гулять всю ночь, а сам "Страсбур" летом ждем в квалификации Лиги Европы.

Цифры и факты матча

  • это только второй случай за последние 15 розыгрышей Кубка Лиги, когда в финале победитель не был выявлен в основное время после поединка "Марсель" – "Лион" в 2012 году (1:0).
Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения