Юношеская лига УЕФА. "Маккаби" (U-19) - "Динамо" (U-19) 1:1. Боевая ничья
^

Юношеская лига УЕФА. "Маккаби" (U-19) - "Динамо" (U-19) 1:1. Боевая ничья

1798

Юношеская лига УЕФА. "Маккаби" (U-19) - "Динамо" (U-19) 1:1. Боевая ничья
Фото - официальный сайт "Динамо" Киев

Юношеская лига УЕФА. 2-й тур.

«Маккаби» Тель-Авив - «Динамо» 1:1

Голы: Каниховский, 24 – Михайличенко, 21

«Динамо»: Солдатенко, Тымчук, Лукьянчук, Хоботенко, Дубинчак (Симчо, 74), Калюжный, Шепелев, Михайличенко, Козак (Смирный, 61), Цыганков, Щебетун (Алексеев, 89)

«Маккаби»: Охайон, Ватури, Зеликовиц (Розенбойм, 46), Б.Галили, Гречкин, Глазер, Голан, Каниховский, Альтман (Шапира, 68), Даса, Альмог (Д.Галили, 74)

Предупреждены: Голан, 26; Каниховский, 50; Глазер, 59 - Калюжный, 14; Цыганков, 87

Юношеская лига УЕФА. "Маккаби" (U-19) - "Динамо" (U-19) 1:1. Боевая ничья - изображение 1Юношеская лига УЕФА. "Маккаби" (U-19) - "Динамо" (U-19) 1:1. Боевая ничья - изображение 2

Молодежный состав киевского «Динамо» сыграл свой второй поединок в групповом этапе Юношеской лиги УЕФА. На сей раз соперником киевлян был израильский «Маккаби», который первый свой домашний поединок против лондонского «Челси» проиграл с разгромным счетом 3:0. После поражения от англичан тель-авивская команда немного изменила не только свой состав, но и вышла с более защитной схемой. В поединке против «Челси» израильтяне играли по схеме 4-3-3, тогда как на матч с украинским клубом вышли со схемой 4-2-3-1. Изменения в составе киевского клуба были менее значительны - единственной заменой стал выход Цыганкова вместо Таранухи.

Хозяева поля сразу постарались взять игру под свой контроль и уже с первых минут матча начали давить на гостей. Первый опасный момент пришелся на 5-ю минуту встречи, однако удар Каниховского был заблокирован. Несмотря на преимущество в моментах, израильский клуб пропустил гол первым. На 21-й минуте поединка мяч на свой счет записал Богдан Михайличенко. Этот гол стал первым в для молодого вингера киевлян в розыгрыше Юношеской лиги УЕФА. Однако недолго радовались киевские болельщики, ведь сразу же после пропущенного мяча «Маккаби» удалось собраться и продолжить штурм ворот Солдатенко. Если в первом эпизоде на 23-й минуте Вадиму удалось спасти команду от удара Альтмана, то уже буквально через минуту голкипер киевлян ничем помочь не мог. Гавриэль Каниховский сравнял счет в матче. Далее начались «качели». Команды создавали моменты то у одних ворот, то у других. Самый опасный эпизод случился на 40-й минуте матча: Михайличенко мог оформить дубль, но «круглый» угодил в каркас ворот.

Читайте также: Юношеская лига УЕФА. Первый тур. Победа "Динамо", поражения "Зенита" и "Баварии"

Второй тайм проходил под таким же девизом, как и вторая половина первого. Уверенная игра Солдатенко в воротах не позволила израильскому клубу реализовать свои моменты. Вадим не единожды выручал команду после ударов Даса и Шапира, который вышел на поле вместо Альтмана. Команды старались бороться за каждый мяч, что придало матчу еще большего накала. До конца поединка команды обменивались опасными моментами, вот только для обоих клубов они ни к чему не привели.

Стоит отметить, что походу матча у соперника «киевлян» было больше моментов для взятия ворот: 13 ударов (8 из них в створ ворот) против 10 (4). В конце поединка киевляне попытались штурмом взять ворота израильской команды, однако 4 подряд угловых и удар по воротам Тымчука ничего не принесли. Команды расписали боевую ничью.

Оцените
Поделитесь