Главная Зарубежные Общие новости France Football выявил факты коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022
^

France Football выявил факты коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022

621

Автор
Автор: FootBoom.com

Журнал France Football провел расследование обстоятельств, окружавших процесс выбора страны, в которой пройдет чемпионат мира 2022 года.

В результате расследования журналу удалось раскрыть факты коррупции, благодаря которым представители заявки Катара склонили выборщиков на свою сторону, информирует Sports.ru.

Отметим, что один из высокопоставленных чиновников ФИФА на правах анонимности признал, что ряд членов организации был подкуплен катарской стороной.

«Они купили этот чемпионат мира», – говорится в сообщении, которое отправил чиновник одному из журналистов France Football.

Ранее стало известно, что ФИФА проведет расследование по итогам конкурсов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Ответственным за расследование был назначен бывшрй прокурор США Майкл Гарсия.

Добавим, что ФБР также проводит расследование того, как проводились выборы стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения