Бывший глава ФА призвал ФИФА заново выбрать страну-хозяйку ЧМ-2022
^

Бывший глава ФА призвал ФИФА заново выбрать страну-хозяйку ЧМ-2022

499

Бывший председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн заявил, что ФИФА должна рассмотреть возможность заново провести выборы страны - хозяйки чемпионата мира-2022, а не переносить турнир с лета на зиму. Правда, по мнению Бернстейна, перенести турнир будет очень сложно.

– Мое мнение: надо или проводить мировое первенство в Катаре летом или организовать новые выборы страны-хозяйки, – приводит BBC слова Бернстейна. – Мы все знаем, что в первую очередь сам выбор был очень странен. А перенос потребует очень больших изменений, ведь он затронет не один сезон, а сразу три.

В 2010 году ФИФА выбрала места проведения сразу двух чемпионатов мира. Это было спорное решение, и сейчас мне кажется, в федерации сожалеют об этом. Здесь замешаны очень большие деньги и престиж стран.

Катар подал заявку на проведение чемпионата мира летом, и ФИФА утвердила именно эти сроки. Поэтому я не верю, что невозможно провести турнир летом. Это может быть очень неудобно, когда фанаты будут выходить с прохладных стадионов под палящее солнце – это серьезная проблема. Но сама идея, что можно просто поменять лето на зиму, ошибочна.

Оцените
Поделитесь
Источник: