FootBoom ⚽ Зарубежные Общие новости "Защитите красивую игру" - вице-президент Европарламента о создании Суперлиги
^

"Защитите красивую игру" - вице-президент Европарламента о создании Суперлиги

694

"Защитите красивую игру" - вице-президент Европарламента о создании Суперлиги
givemesport.com

Вице-президент Европарламента Роберта Метсола высказалась о создании Суперлиги.

"У футбола есть история в сообществах по всей Европе. Это больше, чем игра - для многих это часть их личности, часть их личной истории. Здесь проигравшие могут быть чемпионами, где люди могут мечтать, где все может случиться.

Защитите красивую игру. Попытка отделить футбол от сообществ показывает ошеломляющее непонимание того, что означает игра. Это о принадлежности. Речь идет о том, чтобы научить детей продолжать бороться, даже когда все шансы против вас.

Футбол имеет значение", - написала чиновница у себя в Twitter.

Напомним, в Суперлигу вошли "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Милан", "Интер" и "Ювентус". Позже к ним должны присоединиться еще восемь клубов. Главой Суперлиги стал президент "Реала" Флорентино Перес, вице-президентами турнира - президент "Ювентуса" Андреа Аньелли и владелец "МЮ" Джоэль Глейзер. Сообщалось, что Суперлига будет состоять из двух групп по 10 команд. За сезон команды проведут 18-23 матча. Матчи будут проводиться посреди недели. Ожидается, что новый турнир начнется в августе 2021 года. При этом при вступлении в Суперлигу клуб получит 350 миллионов евро.

Также отметим, что немало клубов отказались участвовать в самопровозглашенном турнире.

Читайте также: Сразу три топ-гранда чемпионата Германии отказались от участия в Суперлиге

Читайте также: "Ювентус", "Интер" и "Милан" хотят исключить из Серии А за участие в Суперлиге

Читайте нас в мессенджерах

теги: Суперлига
Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения