Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"
^

Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"

671

Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"
Фото - komanda-ua.com

Известный агент Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию в «Кубани».

– Я говорил, говорю и буду говорить: «Кубань» – это проект по отмыванию бюджетных денег. Он выгоден и администрации Краснодарского края, и владельцу Олегу Мкртчану. В клуб заводятся футболисты, а на них люди делают деньги. Например, Каборе на момент его трансфера в «Кубань» стоил 500 тысяч, а был взят «Кубанью» за полтора млн. Что за бизнес такой? Или другая ситуация: когда за того же Каборе «Локомотив» предлагает «Кубани» за пять млн, а затем им звонят и говорят: «Мы отдадим вам Каборе свободным агентом, но пять млн нам нужным наличными». Знаю, «Локо» предлагал за Каборе Ткачева, остальное – деньгами. Ткачев в итоге перешел в «Кубань», но сделка все равно сорвалась. «Прозрачные» деньги для Мкртчана неинтересны. «Кубанью» должны уже не спортивные органы заниматься, а следственный комитет.

– Павлюченко честно признался, что не знает, кто в «Кубани» сейчас главный. Так кто?

– Наибольшее влияние в клубе имеет Мкртчан. Но эта история касается и его, и администрации края. В начале сезона у «Кубани» уже были определенные долги. Тогда команду покинул Попов, ушедший в «Спартак» за шесть млн, шли переговоры по Каборе с «Локомотивом». На этих двух сделках «Кубань» могла выручить 11 млн и легко погасить все задолженности. Но что произошло? Деньги за Попова ушли в закрома родины, сделка по Каборе в «Локо» была заблокирована лично Мкртчаном. Зато в клуб пришли дорогие Павлюченко и Аршавин. И сколько оба провели матчей за «Кубань»? После всего этого убрали гендира Муравьева, потому что он действительно хотел уменьшить долги «Кубани». На его место приходит Стаценко – человек Мкртчана. Уже тогда возникло ощущение, что клуб хотят сделать банкротом.

– Кто?

– Мкртчан, который делает все, чтобы «Кубани» больше не существовало. Подобное ранее он проделал с донецким «Металлургом». Донбасс сейчас – непростой регион, но «Шахтер» же существует. А «Металлург» копил долги, проигрывал все суды – в Лозанне, в ФИФА. В итоге обанкротился. И большая часть футболистов вместе с руководством «Металлурга» перешла в команду «Сталь» из Днепродзержинска. Там, как и в донецком клубе когда-то, руководит

заместитель Мкртчана Вардан Исраелян. В «Кубани» сейчас происходит абсолютно идентичная ситуация.

– Мкртчан вроде бы хотел уйти из «Кубани». Почему не сделал это, если у клуба есть долги?

– Никуда он не уходил. По бумагам – может быть, но он все время при клубе. Он – и Доронченко, бывшим спортивным директором «Кубани». Они, по сути, утопили клуб. Крутят, мутят чего-то. При этом, думаю, тот же вице-губернатор Долуда в курсе всех дел, – сказал Селюк.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
21 октября
20 октября