Главная Зарубежные Общие новости Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"
^

Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"

773

Дмитрий Селюк: "Кубань" – это проект по отмыванию бюджетных денег"
Фото - komanda-ua.com

Известный агент Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию в «Кубани».

– Я говорил, говорю и буду говорить: «Кубань» – это проект по отмыванию бюджетных денег. Он выгоден и администрации Краснодарского края, и владельцу Олегу Мкртчану. В клуб заводятся футболисты, а на них люди делают деньги. Например, Каборе на момент его трансфера в «Кубань» стоил 500 тысяч, а был взят «Кубанью» за полтора млн. Что за бизнес такой? Или другая ситуация: когда за того же Каборе «Локомотив» предлагает «Кубани» за пять млн, а затем им звонят и говорят: «Мы отдадим вам Каборе свободным агентом, но пять млн нам нужным наличными». Знаю, «Локо» предлагал за Каборе Ткачева, остальное – деньгами. Ткачев в итоге перешел в «Кубань», но сделка все равно сорвалась. «Прозрачные» деньги для Мкртчана неинтересны. «Кубанью» должны уже не спортивные органы заниматься, а следственный комитет.

– Павлюченко честно признался, что не знает, кто в «Кубани» сейчас главный. Так кто?

– Наибольшее влияние в клубе имеет Мкртчан. Но эта история касается и его, и администрации края. В начале сезона у «Кубани» уже были определенные долги. Тогда команду покинул Попов, ушедший в «Спартак» за шесть млн, шли переговоры по Каборе с «Локомотивом». На этих двух сделках «Кубань» могла выручить 11 млн и легко погасить все задолженности. Но что произошло? Деньги за Попова ушли в закрома родины, сделка по Каборе в «Локо» была заблокирована лично Мкртчаном. Зато в клуб пришли дорогие Павлюченко и Аршавин. И сколько оба провели матчей за «Кубань»? После всего этого убрали гендира Муравьева, потому что он действительно хотел уменьшить долги «Кубани». На его место приходит Стаценко – человек Мкртчана. Уже тогда возникло ощущение, что клуб хотят сделать банкротом.

– Кто?

– Мкртчан, который делает все, чтобы «Кубани» больше не существовало. Подобное ранее он проделал с донецким «Металлургом». Донбасс сейчас – непростой регион, но «Шахтер» же существует. А «Металлург» копил долги, проигрывал все суды – в Лозанне, в ФИФА. В итоге обанкротился. И большая часть футболистов вместе с руководством «Металлурга» перешла в команду «Сталь» из Днепродзержинска. Там, как и в донецком клубе когда-то, руководит

заместитель Мкртчана Вардан Исраелян. В «Кубани» сейчас происходит абсолютно идентичная ситуация.

– Мкртчан вроде бы хотел уйти из «Кубани». Почему не сделал это, если у клуба есть долги?

– Никуда он не уходил. По бумагам – может быть, но он все время при клубе. Он – и Доронченко, бывшим спортивным директором «Кубани». Они, по сути, утопили клуб. Крутят, мутят чего-то. При этом, думаю, тот же вице-губернатор Долуда в курсе всех дел, – сказал Селюк.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения