Главная Зарубежные Общие новости В исполкоме ФИФА назвали ошибкой выбор Катара хозяином ЧМ-2022
^

В исполкоме ФИФА назвали ошибкой выбор Катара хозяином ЧМ-2022

813
В исполкоме ФИФА назвали ошибкой выбор Катара хозяином ЧМ-2022

Член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Тео Цванцигер назвал ошибкой выбор Катара хозяином чемпионата мира 2022 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции Bayern 2.

«Лучше вообще не проводить в Катаре чемпионат мира. Только так ФИФА сможет исправить ошибку, которую она допустила, выбрав это государство в качестве страны-хозяйки», — сказал бывший президент Немецкого футбольного союза.

По словам члена исполкома, лишить Катар права проведения ЧМ можно в том случае, если ФИФА докажет, что заявка страны одержала победу с нарушением этических правил федерации.

Осенью прошлого года Цванцигер предположил, что мировое первенство будет перенесено из Катара в другую страну. Тогда он заявил, что ключевой проблемой является жаркий катарский климат, который будет угрожать здоровью болельщиков.

Следствие ФИФА в отношении Катара завершилось в ноябре 2014 года. Тогда организация не усмотрела нарушений катарской стороны в процессе выборов страны-хозяйки ЧМ-2022. Расследование относительно правомерности получения Катаром права на проведение мирового чемпионата длилось более года, сотрудники ФИФА опросили 75 человек, а всего в рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: lenta.ru

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения