Италия - Аргентина 1:2. Святая победа
^

Италия - Аргентина 1:2. Святая победа

631

Италия — Аргентина 1:2 (Видео)
Голы: Инсинье, 76 — Игуаин, 20, Банега, 49
Италия: Буффон (Маркетти, 54), Маджо (Черчи, 72), Де Росси, Кьеллини, Антонелли, Монтоливо (Аквилани, 46), Верратти, Маркизио (Флоренци, 46), Кандрева (Инсинье, 46), Джаккерини (Дьяманти, 54), Освальдо
Аргентина: Андухар, Кампаньяро, Ф. Фернандес, Гарай (Колоччини, 71), Басанта, Ди Мария (Альварес, 82), Маскерано (Макси Родригес, 75), Билья, Ламела (Банега, 46), Игуаин (Лавесси, 61), Паласио (А. Фернандес, 89)
Предупреждён: Кампаньяро, 73

На этой товарищеской встрече с участием сборной Аргентины по футболу алленаторе "Национале" настоял лично. Идея её проведения посетила Чезаре Пранделли сразу, как только католики всего мира избрали нового главу. Хорхе Марио Бергольо, он же Франциск, будучи аргентинцем итальянского происхождения, как оказалось большой поклонник игры миллионов. За несколько недель до матча в итальянской прессе то и дело появлялись отрывки интервью Пранделли, в которых он расписывался в уважении к новоизбранному Папе, а за день до игры в Ватикане состоялась аудиенция "Скуадры адзурры". Пранделли: "Он сказал, что во время футбольного матча мы должны демонстрировать три важные ценности: свои профессиональные возможности, красоту игры и дух товарищества". Вот только посетить матч, который (надо же!) поручили Риму, Франциску не удалось. По словам Папы, он уже однажды получил выговор за несоблюдение своего официального распорядка дня...

А тем временем стало известно, что едва ли не главные звёзды своих команд Лионель Месси и Марио Балотелли принять участие в игре не смогут. Накануне они получили повреждения разной степени тяжести. Однако для римской публики было важно, что Билья, Ламела, Кандрева, Де Росси и Освальдо оказались в "старте". Правда, к последнему тифози "Ромы" нынче настроены крайне враждебно и ждут, когда тот наконец-то совершит трансфер в "Интер" или "Тоттенхэм".

Пранделли продолжил экспериментировать. Алленаторе до сих пор не может определиться с основной схемой для команды - она зависит от соперника. Интересно, на ЧМ в Бразилии игра Италии тоже будет строиться по таким критериям? "La Gazzetta dello Sport" угадала формацию ("ёлочку" 4-3-2-1), но ошиблась с составом. Вместо Андреа Пирло в центре поля появился Верратти, а вместо Флоренци - Монтоливо. В остальном миланское издание не подкачало - слева в обороне объявился Лука Антонелли, а своё место в её центре занял Де Росси.

Первый тайм "Скуадра" провалила. Статистика первых 45 более чем красноречива: хозяева не нанесли ни единого удара по воротам Андухара. Ни единого! Под конец тайма дело дошло до того, что Кьеллини и Освальдо после борьбы с Фернандесом пытались нарисовать/выпросить у Штарка пенальти. Хорошо, немец карточки за это предъявлять не стал. А вот единственный спорный момент, когда Кьеллини в своей штрафной завалил Игуаина (не без помощи локтей - Джорджо мастер подобного искусства), судья трактовал в пользу бедных.

Вообще же Аргентина выглядела мобильнее, свежее и вариативнее. Одним словом, интереснее. Италия, например, плотную гостевую оборону пыталась преодолевать фланговыми навесами Джаккерини, Кандревы и Маджо. Но защита, ведомая Фернандесом (да-да, в этот вечер он был одним из лучших на поле!) легко снимала вверху все сливки. Да и на кого там можно было подавать? На одного-единственного Освальдо? Пабло, к слову, за 45 минут игры коснулся мяча, если не ошибаюсь, три-четыре раза.

Ладно, ставка была сделана на фланги. Но ведь это не значит, что игроки, отвечающие за центральную зону, должны выпадать из игры! Атак по центру у команды Пранделли в первом тайме не было совершенно (ау, Маркизио, Монтоливо и Верратти!). Марко, получивший за прошлый сезон в составе ПСЖ великолепную прессу, выбрал к этой встрече футболку с десятым номером, однако на последнюю великую "десятку" в сборной на данный момент, коей является Тотти, не был похож даже наполовину. Даже если учесть разность амплуа двух игроков.

Игуаин забил "благодаря" ошибке Де Росси. На Даниэле нашло секундное помутнение рассудка, и он, находясь под прессингом вблизи своей штрафной, решил сделать горизонтальный пас на партнёра. Новоиспечённый аттаканте "Наполи" всё "прочитал", перехватил передачу и пробил из-под постелившегося в подкате Верратти. Уже в конце тайма Паласио мог удваивать преимущество, но едва дотянувшись до мяча после паса Ди Марии с левого фланга, отправил того выше перекладины.

Естественно, после перерыва последовали замены. Вместо Кандревы, Маркизио и Монтоливо Пранделли выпустил Флоренци, Аквилани и Инсинье, тогда как Сабелья снял с игры Ламелу. Нападающего "Ромы", сложилось такое ощущение, партнёры в первом тайме не замечали. В моменте, когда Паласио не забил, Ди Мария был обязан отдавать мяч как раз Эрику... Однако после перерыва на поле появился Банега и, думается, никто в Аргентине об этом не пожалел. Ведь уже на 49-й минуте хав "Атлетико" получил от Игуаина пас в свободную зону и с линии штрафной пробил Буффона. Так альбиселесте реализовали свою контратаку.

Штарк, что интересно, продолжил либеральничать и после перерыва. Казалось, Верратти за откровенный захват Банеги без предупреждения точно не останется. Но нет - Вольфганг явно был настроен прощать сегодня всех и вся. Видать, "святой" антураж матча подействовал. Поэтому не удивляйтесь столь небольшому количеству предупреждений.

На 56-й минуте счёт мог стать и вовсе разгромным, но Игуаин с острого угла толком не попал по мячу. Италия же активизировалась лишь к середине второго тайма, когда Дьяманти и Инсинье начали нащупывать свою игру. Первый опасно бил и "вешал" со штрафных, второй просто бил. Так, фантазиста "Болоньи" с одного стандарта зарядил в перекладину, а нападающий "Наполи" отквитал один мяч. На 75-й минуте Лоренцо в касание из-за пределов штрафной замкнул пас Освальдо, оставив Андухара не у дел.

Но при этом именно Аргентина была ближе к тому, дабы забить очередной гол. Маркетти крутился как белка в колесе, парируя удары Ди Марии и Макси Родригеса...

В общем, Аргентина победила и сделала это абсолютно заслуженно. Папа Франциск может быть доволен.

Оцените
Поделитесь