Йозеф Блаттер: "Россия должна принять чемпионат Европы-2020"
^

Йозеф Блаттер: "Россия должна принять чемпионат Европы-2020"

535

Россия должна принять матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, считает глава Международной федерации футбол (ФИФА) Йозеф Блаттер.

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах. В январе исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах. Заявку в УЕФА на проведение матчей ЧЕ-2020 можно подать до 12 сентября. В этот же день состоится исполком Российского футбольного союза, на котором будет рассмотрен вопрос подачи заявки от РФ на проведение матчей Евро-2020 и выбран город, в котором они состоятся.

"Конечно, Россия должна принять матчи Евро-2020, учитывая, что за два года до этого в России пройдет чемпионат мира, и будет готова вся инфраструктура. Не важно, какой это будет город - Москва, Санкт-Петербург, Казань или Сочи, здесь уже все зависит от того, кого будет рекомендовать Российский футбольный союз", - заявил агентству "Р-Спорт" Блаттер.

Оцените
Поделитесь
Источник: