"Черноморец" - "Скендербеу". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука
^

"Черноморец" - "Скендербеу". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

591

Сегодня в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы одесский «Черноморец» обыграл на своем поле албанский «Скендербеу» — 1:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Роман Григорчук оценил действия своих подопечных.

— Ваш визави сказал, что «Черноморец» не удивил его, сыграл так, как он и ожидал после просмотра видео игр одесситов. Не помешает ли, что у соперника больше такой информации в виде сыгранных матчей, чем у вас?

— С чего вы взяли, что мы не имеем информации о сопернике? Мы знаем их команду, представляли, какой может быть состав, ошиблись, кажется, с одним футболистом. Не чувствую недостатка информации о сопернике.

— Ожидали такую плотную оборону от албанцев или думали, что они будут чаще ходить вперед?

— Да, конечно. Они бы ходили чаще в атаку, если бы мы давали им такую возможность. Считаю, мы играли правильно при переходе из атаки в оборону. Создали голевых моментов на 4 игры чемпионата, но не забивали. Если кто-то ожидал или думал, что мы должны иметь не 8 моментов, а 18, этот человек, наверное, слегка заблуждается. Сейчас такой разницы в футболе, в принципе, не бывает, то, что мы создали такое количество моментов, говорит о том, что мы играли в атаке правильно, а что не забили — нужно совершенствовать мастерство и улучшать психологическое состояние. Такие моменты требуют этого, это очень серьезные вещи, над которыми нужно еще и еще работать, чтобы играть на высоком уровне.

Я себя ловил сегодня на мысли, что нужно сесть на скамейку и спокойно сидеть, команде помочь было нечем, все играли правильно. Я и сказал в перерыве: «Вы не должны нервничать и с каждым упущенным моментом думать, что все пропало. Не забьем сейчас – забьем в Албании, нельзя же не забивать постоянно. 0:0 так 0:0, держим игру, как договорились». Забили один гол, что поделаешь? Такие моменты нужно принимать, как должное. Видно, не могло быть по-другому. Чтобы такое количество моментов не было использовано – такое редко бывает у любой команды. Счет должен был быть далеко за 3:0, но вышло так.

— Не показалось ли, что лучшим был Сантана?

— Я бы не говорил, что кто-то один лучший. Сантана играл, как договаривались, мы требовали от крайних защитников сыграть более остро. Кутас имел железный момент, забил бы, мы бы по-другому говорили. Сантана сыграл хорошо, ничего не скажешь.

— Что сказали футболистам после матча?

— Обычно ничего не говорим после игры, просто жмем руки. Что-то анализировать не вижу смысла вообще, люди должны отдыхать. Завтра встретимся, восстановимся, потом проанализируем игру и будем готовиться к «Таврии». Больше игроки ни о чем не должны думать.

— Показалось, что «Черноморец» чаще использовал длинные забросы?

— Это был один из приоритетных вариантов наших атакующих действий сегодня.

— Как прокомментируете игру Лео Де Матоса?

— Мы дали ему шанс, потому что он уже тренируется и может играть, ничего особо выдающегося не ждали, потому что футболисту сложно после длительного перерыва, но мы помним, что Лео может забить и с такими надеждами выпускали его на замену.

— В ряде эпизодов из игры выпадал Риера, с чем это связано? У него это с Кишинева, кажется, тянется…

— Могу сказать по сегодняшней игре, были моменты, которые касались не только Сито, но и других игроков. Футболисты нервничали, наверное, он больше, чем нужно. Сказать, что сильно выпадал – не могу. В некоторых эпизодах он просто нервничал.

Оцените
Поделитесь