"Черноморец" - "Скендербеу". Послематчевая пресс-конференция Миреля Йоцы
^

"Черноморец" - "Скендербеу". Послематчевая пресс-конференция Миреля Йоцы

665
"Черноморец" - "Скендербеу". Послематчевая пресс-конференция Миреля Йоцы

Сегодня в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы одесский «Черноморец» обыграл на своем поле албанский «Скендербеу» — 1:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер албанцев Мирель Йоца прокомментировал игру своей команды.

— Прежде всего, хочу сказать, что очень доволен тем, что увидел много красивых людей, очень корректных болельщиков «Черноморца». Я желаю всем командам таких болельщиков. Мы сыграли очень хороший первый тайм, осторожно играли в обороне, были готовы к длинным передачам со стороны соперника. Во втором тайме одесситы больше давили, потому что два наших полузащитника на флангах устали. Музака и Томич были уже не в лучшем физическом состоянии и против Сантаны во втором тайме было тяжело, а он часто подключался к атакующим действиям вашей команды. 1:0 – это хороший результат для «Черноморца», в Тиране одесситы будут пытаться забивать и у вас есть игроки, которые могут это сделать. Футболисты «Черноморца» хорошо оснащены технически. Но мы будем очень осторожны и тоже постараемся забить. Считаю, что шансы 50 на 50, так как мы будем играть в Тиране, конечно, лучше было бы, если бы мы играли в Корче, но это не позволяет регламент УЕФА. У «Черноморца» преимущество, он провел уже 6 матчей чемпионата и он лучше сыгрался. Одесситы находятся в хорошем психологическом состоянии, потому что и в своей лиге выступают хорошо, добиваются положительных результатов. Но футбол – это непредсказуемая игра и мы надеемся на положительный результат в ответном матче.

— Почему не играл Шкемби?

— Шкемби — наш капитан и не играл, потому что имел проблемы со здоровьем в матче за Суперкубок. Мы приняли решение, чтобы он не летел с нами и готовился к ответной игре. Если бы он полетел с нами, только потерял бы дни. Он очень важный игрок для нашей команды.

— Были ли в вашей карьере кубковые матчи, когда ваши подопечные уступали с таким счетом и как потом заканчивались эти противостояния?

— У меня были такие матчи, как у игрока. Но мы не играли с командами сильнее «Черноморца». Мы могли в Тиране выиграть и 5:0 и 4:1. 1:0 – это сложный результат, потому что если в Тиране одесситы забьют гол, это будет очень-очень плохо для нас психологически.

— Отсутствие Шкемби и Пеича сказалось?

— Сегодня вышел Риба, который первый раз играл за нас, пришел в команду неделю назад. Если бы играл Пеич, возможно, игра была бы другой, он давно в команде и знаком с нашей игрой. Но он сможет сыграть в ответном матче. Уверен, что во второй встрече буду играть с двумя нападающими, а не одним. Мы будем бороться до последней минуты матча.

— Чего больше всего опасались в этой игре?

— Ничего не опасались, у «Черноморца» было много моментов, нам повезло, что одесситы их не реализовывали. Были моменты, когда мы выходили в контратаки, но хотелось бы добиваться чего-то большего в них.

— Если представить встречу с нашим тренером за шахматной доской, кто бы победил?

— Я смотрел 5 или 6 игр вашей команды, я ждал такой игры от футболистов вашей команды. Они четко знают, что должны делать на поле. «Черноморец» играл в точно таком же стиле, как и в тех матчах, которые мне удалось посмотреть.

Оцените
Поделитесь