Главная Зарубежные Лига Европы Жюльен Горью: "Мы смогли одолеть европейскую топ-команду на ее поле"
^

Жюльен Горью: "Мы смогли одолеть европейскую топ-команду на ее поле"

885
Жюльен Горью: "Мы смогли одолеть европейскую топ-команду на ее поле" - изображение 1

Точный удар французского полузащитника бельгийского «Генка» Жюльена Горью в первом туре Лиги Европы принес его команде неожиданную победу над киевским «Динамо».

— На старте группового турнира Лиги Европы вам удалось обыграть в гостях киевское «Динамо», что поначалу всем казалось теоретически невозможным. После такого неожиданного успеха невыход из группы станет для «Генка» позором?

— Если не позором, то, во всяком случае, глубоким разочарованием, ведь на старте турнира

. Команду, чей бюджет намного выше нашего, да и подбор игроков куда солиднее. Но мне понравилось то, что эта победа никому из нас не вскружила голову, и ко всем последующим поединкам мы относились также серьезно и ответственно. А отсюда и логичный итог — наше лидерство в группе.

— Твой победный гол в Киеве можно рассматривать как своего рода реванш за то, что этот матч тебе пришлось начинать на скамейке?

— В какой-то степени это так. Ведь я чувствовал себя на сто процентов готовым и считал, что заслужил свое место в стартовом составе в самом главном для нас поединке. Но я не из тех, кто в подобной ситуации встает в позу обиженного, а кроме того, я всегда уважаю выбор тренера. По характеру я — боец и этим голом лишь еще раз доказал нашему наставнику, что, даже оставаясь на скамейке запасных, мысленно я все время на поле и постоянно в игре. Вот почему, выходя на замену, я быстро включаюсь в командные действия и приношу конкретную пользу.

— В последних турах чемпионата «Генк» не только демонстрирует хороший футбол, но и продолжает добывать очки, медленно, но верно подбираясь к первой строчке турнирной таблицы. По силам ли команде в этом сезоне завоевать чемпионский титул?

— Сейчас еще рано говорить об этом, но если наши дела будут идти так и дальше, то можно будет рассчитывать как минимум на место на пьедестале. Если в дебюте первенства наша игра была весьма нестабильна, то сегодня это уже в прошлом. Важен и тот факт, что на каждую позицию у нас есть достойная и равнозначная замена, что позволяет не только комфортно чувствовать себя в случае непредвиденной травмы кого-то из основного состава, но и достойно выступать сразу на трех фронтах — в чемпионате, Кубке и Лиге Европы. При этом не скрывая определенных амбиций в каждом из этих турниров.

— Первое время после прихода в «Генк» ты никак не мог найти для себя идеальную игровую позицию, а как с этим обстоят дела сегодня?

— Действительно, поначалу я не совсем комфортно чувствовал себя в системе 4—4—2, ведь в моем предыдущем клубе я всегда играл под нападающими. В «Генке» два ярко выраженных форварда, к которым, как правило, подключаются фланговые полузащитники. При такой схеме я должен больше контролировать центр поля. Представьте себе, если я по старой привычке пойду вперед, и мы вдруг потеряем мяч, то получится, что сразу пять наших футболистов окажутся выключенными из игры. Такого позволять нельзя. Да, на этой позиции я забиваю в два раза меньше голов, чем раньше, но это не мешает мне получать удовольствие от игры и добросовестно выполнять свои функции. И потом, «Генк» для меня — фантастический коллектив! Вы не представляете себе, какое я получаю удовольствие, играя в компании таких талантливых и амбициозных ребят!

— Что думаешь об ответном матче с «Динамо»?

— В психологическом плане нам должно быть полегче: все-таки домашние стены, наш зритель, да и в активе у нас победа в первом поединке. Но я предвижу тяжелую игру, ведь украинцы наверняка захотят реабилитироваться, да и очки им нужны позарез. Поэтому наверняка будет футбольное сражение, которое должно понравиться прежде всего зрителям. Ну а результат? Он может оказаться таким же непредсказуемым, как и в Киеве.

Оцените
Поделитесь
Источник: Владимир Грабищенко, "Команда"
Лента новостей
05 апреля