"Нымме Калью" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Игора Принса
^

"Нымме Калью" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Игора Принса

830
"Нымме Калью" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Игора Принса

Состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Нымме Калью» Игоря Принса.

Кто фаворит, по вашему мнению, в завтрашнем матче?


— Ясно, что фаворит «Днепр». В этом даже и сомневаться нельзя. Как и в любой игре, для нас важно показать хороший футбол. Результат предсказать не могу, но надеюсь, что нам дома удастся хорошо сыграть в защите.

— Какие есть проблемы у команды? Вы сейчас обыграли «Флору». Сказалось ли это на эмоциональном состоянии команды?

— У нас нет проблем. C «Флорой» была хорошая игра. В связи с играми в Европе у нас, быть может, был этап, когда не было уверенности, и мы показывали не самый лучший футбол. Но в последних играх мы забивали и не пропускали, ровно играли все 90 минут. Сейчас все готовы и здоровы.

— Вы жалуетесь, что показывали не самый лучший футбол, но тем не менее, вы — чемпионы страны и находитесь на первом месте.

— Я не жалуюсь. У нас в стране в сравнении с украинской лигой темп игры не такой высокий, и игры в первенстве не такого уровня. Но в связи с играми на европейской арене календарь был насыщенным, и накапливалась усталость. Игры были совершенно разные в Европе и дома. Разница очень большая. Если говорить о нашем чемпионате, то вам сложно представить, что здесь на матчи ходит 150-200 зрителей в сравнении с вашими 10-15 тысячами. Зритель почему приходит на футбол? Потому что хочет увидеть что-то хорошее.

Сравните, пожалуйста, «Днепр» и предыдущего соперника чешскую «Викторию».

— «Днепр» не так агрессивен в атаке, но опаcен при переходе от обороны к атакующим действиям, а в последней стадии атаки много импровизации. Последнее можно делать при наличии соответсвующих игроков. Ротань, Зозуля, Матеус, Джулиано хорошо подготовлены технически и быстры. Селезнев — это уже форвард таранного типа. В этом смысле будет интересно, как мы сможем их закрыть.

Ставятся ли задачи перед клубом в еврокубках, или вы реально оцениваете свои шансы?

— Клуб всего лишь пять лет играет в высшем дивизионе Эстонии. Клуб молодой, пороху в таких матчах ребята не нюхали, мышцами не обросли. Нам надо просто набираться опыта. Мы хотим поднять свой уровень через такие игры.

— Вы знакомы плотно с украинским футболом? Может быть, есть какие-то знакомые там?

— Нет-нет, таких знакомств нет. Я будучи игроком одной из российских команд союзной второй лиги, на сборах в Сочи играл против Протасова. По-моему, в «Днепре» он был год-два. Был же такой нападающий?

Вроде, да (ответ с улыбкой украинских журналистов).

— Я противостоял ему в качестве центрального защитника.

— Протасов забил тогда?

— Вроде бы, нет. Но играл тогда хорошо. Это был 86-й или 87-й год. Ну и после жеребьевки я сейчас смотрел игры.«Днепра». Ну и ясное дело, что всегда слышно о «Шахтере».

Оцените
Поделитесь