"Актобе" - "Динамо". Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина
^

"Актобе" - "Динамо". Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина

607
"Актобе" - "Динамо". Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина
Фото - dynamo.kiev.ua

В четверг состоятся первые матчи 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на выезде с казахстанским «Актобе». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина, в которой также принимал участие вице-капитан «бело-голубых» Олег Гусев.

Общение началось с вопросов в адрес динамовскому хавбеку, которого нужно было побыстрее отпустить на тренировку.

Карагандинский «Шахтер» накануне матча с «Селтиком» зарезал барана, и в итоге добился победы со счетом 2:0. Подобные вещи могут сбить ваш настрой на игру?

— Навряд ли. Как настраиваться к матчу, дело каждого, но мы приехали играть в футбол и добиваться результата. Ничего не должно нам помешать.

Вчерашняя победа Шахтера помогла вам? В том плане, что, возможно, у вас были шапкозакидательские настроения перед матчем с «Актобе».

— На теоретическом занятиях нам рассказали, что «Актобе» — хорошая команда, умеет играть в футбол. Кроме того, есть свежий пример донецкого «Металлурга», который не прошел албанскую команду. Никто не хочет наступать на те же грабли. Повторюсь, мы приехали выполнить свою задачу. Настрой на соперника у нас хороший.

Привезли ли с собой своего повара, как это сделал «Селтик»?

— Нет, мы вам доверяем. Надеюсь, будете хорошо кормить, вкусно.

Кого-то из знаете из «Актобе»?

— Конечно!

— Например?

— Ковальчук, Давыдов...

А из местных?

— Завтра узнаем (Смех в зале)

После этого Гусев покинул пресс-центр Центрального стадиона, отправившись на тренировку, а общение с журналистами продолжил Олег Блохин.

— Вы просматривали «Актобе». Каковы сильные стороны вы бы выделили у этой команды? Спросил бы и про слабые, но потяно, что вы их не назовете.

— А сильне, думаете, назову? (Смех в зале) Тем более, в матче с «Ордабасы» половина основного состава «Актобе» не играла. Только когда счет стал проигрышный, на поле стали выходить основные игроки. Да и жара была. Так что по этому матчу не определишь все сильные и слабые стороны «Актобе».

— Вы говорили, что команда не бежит...

(перебивая) Я такого не говорил.

Тогда так: функциональное и психологическое состояние команды в полной мере вас устраивает?

— Не думаю, что в полной мере. Ни одного тренера такие вещи устроить не могут. Но меня вполне устраивает то, что есть на сегодняшний день. Считаю, что на данном этапе психологичекое и функциональное состояние нормальное. Главное было обыграть «Таврию». А настраивать на «Актобе» нет особого смысла, потому что «Динамо» в любом случае обязано пройти дальше и быть в группе Лиги Европы.

— Не считаете, что для киевского «Динамо» зазорно выступать в Лиге Европы?

— А вам не зазорно?

— Нет.

— Для меня тоже нет.

Не боитесь участи «Селтика»?

— Мы же не «Селтик» (Смех в зале). Не могу понять, чего бояться. Надо выходить и доказывать.

Для «Динамо» — Лига Европы такой же значимый турнир как чемпионат Украины?

— Думаю, что да. «Шахтер» играл-играл в Лиге чемпионов, а виыграл Кубок УЕФА и все были довольны. То, что произошло с командой в прошлом году означет, что нам надо опуститься чуть ниже и начать путь оттуда. Лига Европы — хорошая обкатка обновленной команды и интересный турнир.

— Сколько времени уходит, чтобы донести мысль до футболистов перед матчем.

— Я разговариваю накануне и во время игры. Плюс установка по линиям и в целом на игру. По сути целый день разговариваю с игроками.

Вы верите что когда-то «Динамо» сможет участвовать в еврокубках только с украинцами в составе?

— Думаю, что в ближайшем будущем нет. Надо реально смотреть на вещи. Когда был в сборной, не хватало украинцев. Да и сейчас эта проблема существует. С другой стороны, когда я пришел в клуб, я должен искусственно иметь 7-8 украинцев под рукой. Иногда создается такой прецедент, что цены за украинских футболистов непомерно высокие. Они и сами не растут: мол, коль мы есть, надо нас ставить в состав...

В сборной я говорил, одно сейчас другое — что сделаешь, поменялись роли.

Оцените
Поделитесь
Источник: