Главная Зарубежные Лига Европы "Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ
^

"Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ

9422

"Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ
Фото - rtbf.be

Немецкие журналисты признают, что "Шахтёр" заслуженно проходит в следующий раунд, так как был заметно сильнее "Вольфсбурга". Местные СМИ отметили, что "волки" очень слабо сыграли в атаке, несмотря на то, что им нужно было забивать не менее двух голов, а вот "Шахтёр" мог забивать намного раньше и намного больше, если бы лучше использовал свои голевые моменты.

Sport1.de

"Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ - изображение 1

На сайте Sport1.de журналист считает, что у "Вольфсбурга" не было шансов уже после первого матча, в котором "Шахтёр" выиграл 2:1. Ответная встреча только подтвердила это мнение.

- "Вольфсбург" покидает Лигу Европы. "Волки" потерпели явное поражение в матче 1/8 Лиги Европы против Донецка. Оливер Гласнер не мог и не хотел верить в увиденное. Тренер "Вольфсбурга" был шокирован, увидев, как его команда попала "под каток" в матче с "Шахтером", в котором Донецк легко выиграл со счетом 3:0.

После поражения в первом матче (1:2) было понятно, что "Вольфсбург" далёк от попадания в следующий раунд, но Оливер Гласнер говорил о том, что его команда будет играть на победу в этом поединке, и не имеет значение, кто будет им противостоять. Таков стиль игры "Вольфсбурга".

Главной "головной болью" немецкого клуба стал Марлос, который постоянно заставлял нервничать защитников. У "Вольфсбурга" же не смогли сыграть важные игроки атаки, что сказалось на игре команды. "Волки" создали мало моментов и даже не смогли воспользоваться численным преимуществом, так как Брукс был удалён уже через 180 секунд после удаления Хочолавы.

Жуниор Мораес (дважды) и Манор Соломон забили голы уже на последних минутах матча, сумев "пробить" вялую оборону "Вольфсбурга" и поставить логичную точку в этом поединке.

Новый старт в Лиге Европы начинается для "Вольфсбурга" 17-го сентября. Во втором отборочном раунде "волки" сыграют с пока неизвестным соперником, так как жеребьёвка состоится позже.

Bild

"Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ - изображение 2

"Почти 2800 километров впустую", - гласит заголовок в популярном немецком издании Bild. Журналист рассказывает, что "Вольфсбургу" нужно было маленькое чудо, чтобы пройти дальше, но удача отвернулась от немецкой команды.

- После поражения в первом матче (1:2) "Вольфсбургу" нужно было маленькое чудо, чтобы пройти украинский клуб. Сильная команда из восточной Европы находилась в более выгодном положении. К сожалению, 12 дней подготовки и 2800 километров путешествия туда и обратно обернулись сплошным разочарованием для "волков".

"Вольфсбург" лучше начал матч, но слишком редко создавал моменты. "Шахтёр", победитель Кубка УЕФА в 2009-м году и действующий чемпион Украины, выпустил на поле сразу 4-х бразильцев, которые помогли быстро перехватить инициативу и всё чаще "Шахтёр" подбирался к чужой штрафной. В первом тайме хватало опасных моментов, но не было голов.

Самое интересное произошло уже ближе к концу матча. Жоао Виктор врывался в штрафную "Шахтёра", а его прямо перед линией сбил Хочолава, который увидел перед собой красную карточку. Но Брукс быстро уровнял составы.

Голы были забиты на 89-й, 90+1 и 90+3 минутах. Дважды отличился Мораес и один раз Соломон. После матча Оливер Гласнер признался, что "Шахтёр" выглядел в этом матче более зрелой и лучшей командой, чем "Вольфсбург". Но "волкам" не стоит сильно расстраиваться. Они заслуженно проиграли сильному сопернику и теперь у них будет время спокойно готовиться к новому сезону Бундеслиги, который стартует в сентябре.

Kicker

"Шахтер" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ - изображение 3

"В ответном матче "Вольфсбург" проиграл "Шахтёру" 0:3 и выбыл из Лиги Европы. Немецкая команда выглядела робкой и безобидной в атаке", - такое вступление к обзору написал журналист Kicker.

- Оба тренера сделали ряд замен по сравнению с первым матчем. У "Шахтёра" травмирован Исмаили, у "Вольфсбурга" - целый ряд игроков. Первые минут 10 гости выглядели симпатичнее и дали надежду своим болельщикам, но потом "Шахтёр" перехватил инициативу, украинская команда отлично выглядела на поле, играя быстро и воодушевлённо, особенно в центре поля.

Впервые Кастельсу пришлось проявить себя на 13-й минуте после удара Алана Патрика. И чем дальше, тем больше ударов наносили украинские футболисты: Марлос, Мораес, Матвиенко… "Вольфсбург" ответил одним 100%-м моментом, когда Жоао Виктор отдал отличный пас, а Гинчек не смог им воспользоваться. В первом тайме "Шахтёр" имел подавляющее преимущество, но голы забить украинцы не смогли.

Второй тайм был продолжением первого: снова моменты у Мораеса, Тайсона, и других игроков. "Шахтёр" контролировал ситуацию на поле до того момента, когда Хочолава сбил Жоао Виктора на краю штрафной. Иван Кружляк назначил пенальти, хотя после подсказки видеоассистента и помощи VAR отменил 11-метровый, но всё равно показал красную Хочолаве. Удар со штрафного отбил Пятов, а уже через три минуты Брукс подвёл команду и получил вторую жёлтую, а вслед за ней и красную карточки, быстро уровняв составы команд.

Несмотря на то, что "Вольфсбургу" нужно было забивать два гола, он слишком мало атаковал. Казалось, у немецких игроков закончились силы ещё в первом тайме. А вот Донецк продолжал идти вперёд и наконец-то реализовал моменты. Сработал джокер Каштру – Манор Соломон. Снова он вышел на поле и сначала помог забить Мораесу, а потом и сам нанёс результативный удар. Глупая ошибка защитника и третий гол "Шахтёра" только подчеркнули солидное преимущество украинского клуба в этой встрече.

"Вольфсбург" может начинать готовиться к следующему сезону, а "Шахтёр" будет ждать победителя в паре "Айнтрахт" - "Базель", с которым сыграет уже на следующей неделе в Германии.

Читайте также: Александр Сопко: "Игра с "Вольфсбургом" дала однозначный ответ, что для сегодняшнего "Шахтера" означают Пятов и Мораес"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения