Главная Зарубежные Лига Европы Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за расизма в матче с "Динамо"
^

Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за расизма в матче с "Динамо"

5341

Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за расизма в матче с "Динамо"
Фото - ФК Челси

Стали известны подробности скандала с обращением "Челси" в УЕФА из-за проявлений расизма в матче Лиги Европы с "Динамо", который англичане выиграли со счётом 5:0, а один из голов забил Хадсон-Одои. Об этом сообщает Sky Sports.

Юный нападающий "Челси" Каллум Хадсон-Одои сообщил о том, что услышал расистские выкрики в Киеве в свой адрес, товарищу по команде Сесару Аспиликуэте. УЕФА уже сообщило, что расследует этот инцидент.

Вскоре после финального свистка защитник Аспиликуэта подошел к судье Тобиасу Штайлеру, чтобы пожаловаться на расистские выкрики, и указал на сектора, на которых болельщики вели себя агрессивно по отношению к Хадсону-Одои.

Председатель "Челси" Брюс Бак и секретарь клуба Дэвид Барнард сообщили об этом делегату матча УЕФА. После этого все стороны поговорили с Хадсоном-Одои в раздевалке после игры, чтобы убедиться, что он доволен тем, как они справились с инцидентом, и спросить, нужна ли ему какая-либо помощь или поддержка. Он сказал, что доволен тем, как с ним обращались представители УЕФА, и было принято совместное решение не выпускать немедленное заявление, а сообщить об этом прессе позже.

Соответствующий орган УЕФА в настоящее время проводит расследование, поскольку этот вопрос включен в отчет судьи и освещен делегатами футбольной организации. Какие последствия грозят "Динамо", если факт расизма на матче будет подтвержден, пока что непонятно.

Читайте также: "Челси" пожаловался на "Динамо" в УЕФА из-за расизма

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
03 августа
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения