FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Европы "Айнтрахт" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки
^

"Айнтрахт" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки

2823

"Айнтрахт" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки
Денис Руденко, FootBoom.com

Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Айнтрахтом" (1:4), информирует пресс-служба клуба.

– Паулу, какой момент в матче вы можете назвать ключевым?

– На самом деле, когда приезжаешь на ответный поединок после такого результата, должен понимать, что не можешь пропускать. "Айнтрахт" впервые добирается до наших ворот и забивает. Затем вскоре пенальти – и второй. При счете 0:2 в начале встречи очень сложно изменить исход игры. Тем более что первый гол был забит в ситуации, которую мы полностью изучали: в штрафной были три наших футболиста и один из "Айнтрахта". Просто нельзя пропускать таким образом.

– Кого больше всего не хватило вашей команде?

– Из футболистов? Что значит "не хватило"? Мы играем с теми, кто у нас есть. Не хватило Степаненко и Кривцова, оба очень важны.

– Оцените, пожалуйста, игру "Айнтрахта". Как вы считаете, насколько далеко он может пройти в турнире?

– Прежде всего хочу поздравить "Айнтрахт", он в следующем раунде абсолютно закономерно. Когда ты забиваешь сопернику шесть мячей, то заслуживаешь пройти дальше. Если оценивать игру, уже с самого начала они чувствовали себя достаточно комфортно: впервые добравшись до наших ворот, забили, затем – пенальти и счет 2:0. Это очень сильная и опытная команда. Франкфуртцы сделали то, что происходит не так часто. Они опустили свои линии и усложнили нашу задачу в создании моментов. Тем не менее во втором тайме мы среагировали: удалось забить один мяч, было еще два голевых эпизода. Хозяева же, в свою очередь, очень грамотно выходили в контратаку и смогли отличиться еще. В любом случае могу только поздравить "Айнтрахт", пожелать удачи и пройти как можно дальше.

– Расскажите о заменах, в частности Соломона уже после первого тайма.

– Замена Соломона ни в коем случае не связана с его эффективностью. Он очень молодой игрок, всего 19 лет, проводил первый матч такого уровня в стартовом составе "Шахтера". Здесь более стратегический вопрос: нам не хватало игрока, который находился бы в непосредственной близости к Мораесу. Принял решение перевести Тайсона на левый фланг, а Коваленко – под нападающего, поскольку он очень опытен в этом. Изменения были сделаны для более качественной атаки, и это действительно сработало. Во втором тайме мы создавали больше моментов и были намного острее.

Читайте также: Паулу Фонсека: "Кто пропускает шесть голов, тот не заслуживает идти дальше"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения