"Динамо" - "Астана". Послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича
^

"Динамо" - "Астана". Послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича

4171

"Динамо" - "Астана". Послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича
Фото - Виктора Перегняка

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал домашнюю ничью с "Астаной" (2:2) в стартовом туре группового этапа Лиги Европы.

- Начало было великолепным, мы забили мяч, имели еще моменты. Но потом после 15-20-й минуты наступила какая-то растерянность, неправильно начали играть, не делали то, о чем просили перед игрой. Например, требовал выше накрывать соперника. Плюс грубые ошибки – Гармаш отдал неточный пас назад, затем не доиграли после стандарта, нам забили мяч...

Второй тайм провели более агрессивно, создавали голевые моменты, прессинговали, были фланговые прострелы. Но нас подвело мастерство в заключительной стадии. А в конце матча соперник снова реализовал угловой. Но это были индивидуальные ошибки.

- Перед матчем ходили разговоры, что в случае очередной неудачи вы можете покинуть команду. После ничьей вы остаетесь в "Динамо" или уходите?

- Мы закрыли этот вопрос давным-давно. Не знаю, где вы это прочитали. Вы же слышали, что сказал президент. Команда управляемая, все остальное - второстепенно.

- Два гола "Динамо" пропустило после грубых ошибок в обороне. Что происходит с защитой "Динамо"?

- Подвела концентрация внимания. В первом случае, вроде бы момент закончился, но соперник подхватил мяч, выполнил передачу… Это индивидуальные ошибки, но кто именно ошибся, я называть фамилий не буду. Мы разберемся внутри коллектива, конечно, с каждого будет спрос.

Читайте также: Александр Хацкевич: "Астана" серьезно готовится к матчу"

- "Астана" пропустила в конце первого тайма, "Динамо" - в конце второго. С чем связана потеря концентрации?

- Индивидуальные ошибки. У "Астаны" ошибся вратарь, а у нас игроки, которые недоработали один в один при стандартных положениях. Концентрация и где-то усталость.

- Сидиклей, Чече, Буэно – почему не играют новички, а некоторые не попадают даже в заявку? Это следствие конфликта с Евгением Красниковым?

- Что вы все ищете конфликты?! У нас нормальные отношения и с Красниковым тоже. Выходят на поле те, кто лучше готов. Я ведь не враг себе. Ни о каком конфликте речи нет.

- Любая тренерская работа перечеркнется в случае грубых ошибок футболистов. Как в случае с обрезкой Гармаша. Как этого избежать?

- Это все класс футболиста. Кто, например, заставил ошибаться Бурду? По телевизору можно смотреть матчи "Барселоны", но мы должны играть в более надежный футбол. Просил ребят делать больше вертикальных передач, нацеленных. А к футболу на мелких передачах мы не готовы. Повторюсь, это класс футболистов. Если получается, играй, тебе слова никто не скажет. Но если нет – не тяни. Имеем, что имеем.

- Уже шесть матчей "Динамо" без побед. Может, стоит пригласить психолога?

- Любой результат… Для нас, для "Динамо", ничья – это тоже поражение. Но по настрою ребят у меня никаких претензий нет. Я говорю о классе и уровне футболистов. Конечно, такие игры и такой результат не придает сил, но в плане психологическом команда достаточно устойчивая.

- Это пик команды или еще есть куда расти? Не исчерпали ли себя игроки "Динамо"?

- Предела совершенству нет. Нужно работать и терпеть. Только через работу можно добиться прогресса и результата. Нужно двигаться от простого – терпеть и работать. И, конечно, выполнять то, что просят тренеры. Вы сказали - "Динамо" исчерпало себя". Вы хотите как-то принизить? Наоборот, ребят сейчас нужно поддержать.

- Как теперь оцениваете шансы на выход из группы?

- Турнир только начался, впереди пять матчей. Задача прежняя - выход из группы. Шансы оценивать я не возьмусь.

- Как оцените игру футболистов "Астаны"?

- Они добились результата, сыграли отлично.

- На пять?

- Если задача была выиграть, тогда четыре с плюсом.

Оцените
Поделитесь