FootBoom ⚽ Зарубежные Лига Европы "Марсель" – "Зальцбург" 2:0. "Велодром" окрыляет!

Обзор матча Марсель - Зальцбург

Лига Европы 2017/2018 . Плей-офф. 1/2 финала. Первые матчи , ,
2 : 0
Франция. Марсель. Стадион "Велодром" . 62 312 зрителей
Арбитр:  Уильям Коллум (Шотландия)
1-й ассистент: Дэвид МакГичи (Шотландия)
2-й ассистент:  Франк Коннор (Шотландия)
4-й арбитр:  Дуги Поттер (Шотландия)
"Марсель" – "Зальцбург" 2:0. "Велодром" окрыляет!
5355

"Марсель" – "Зальцбург" 2:0. "Велодром" окрыляет!
Фото - lequipe.fr

"Марсель" (Франция) - "Зальцбург" (Австрия) 2:0
Голы: Товен 15, Нджи 63
"Марсель" (Франция): Пеле, Амави, Рами, Густаво, Товен (Жермен 81), Пайет, Лопес (Нджи 60), Сансон, Митроглу, Окампос (Ангуисса 52), Сарр
Тренер: Руди Гарсия
"Зальцбург" (Австрия): Вальке, Чалета-Цар, Ульмер, Рамальо, Бериша, Вольф (Шлагер 68), Самассеку, Лайнер, Айдара (Ябо 81), Хи-Чан (Гульбрандсен 60), Даббур
Тренер: Марко Розе
Предупреждены: Лопес 20 - Вольф 22

Совершенно очевидно, "Велодром" окрыляет. Даже больше, чем "Red Bull", потому что "Марсель" завершил вечер четверга с превосходным для домашней игры счетом 2:0, безусловно, благодаря необыкновенному везению.

Было много арбитражных решений в пользу провансальцев, была штанга Гульбрандсена и почти 100% реализация моментов в исполнеии хозяев, но главный фактор успеха – сумасшедшая атмосфера на стадионе. Огненная атмосфера зарядила "Марсель" с первых минут, заставив игроков создавать сумасшедшую интенсивность. Пусть долго поддерживать бешенный римт "фокейцы" и не могли, но шикарная шумовая поддержка фанатов позволила подопечным Гарсии хорошо держаться в периоды шторма. Это была последняя игра на "Велодроме" в этой еврокубковой кампании, и полный стадион сделал все, чтобы придать своему кораблю максимального ускорения на последнем рывке.

Читайте также: Лига Европы. "Марсель" - "Зальцбург". Прямая трансляция

В самом начале матча марсельцы заявили о претензиях на результат, включив высокий и интенсивный прессинг. "Олимпик" оказал давление на австрийскую команду, но не торопился разворачивать полки, выждав пока задохнутся атаки гостей. Затем французы придавили основательно, заработав ряд "стандартов", один из которых стал ключевым в этом поединке. Димитри Пайет навесил, а оставленный без присмотра Товен замкнул дальнюю штангу головой и… затем рукой. Арбитр не стал портить праздник, хотя формальный повод был.

Гол до перерыва - то, что доктор прописал для идеального плана Руди Гарсия. Провансальцы по инерции атаковали какое-то время, а потом дали возможность сопернику показать предел своих возможностей. Пара полумоментов не напугала Пеле, и, благополучно пройдя рифы, "Марсель" снова взял мяч под свой контроль в конце тайма.

Во второй половине игры хозяевам пришлось сложнее. Вернувшись из раздевалки, игроки "Зальцбурга" поджали соперника и, наконец, соорудили несколько возможностей забить. Прежде всего, стоит отметить эпизоды, похожие на пенальти: дуэль Пеле и Хвана, а также неосмотрительные действия Лопеса в штрафной, куда ворвался Лайнер. В этот же отрезок очень своевременно явил зрителям крутой сэйв Йоанн Пеле, кончиками пальцев отразивший мощный удар Вольфа. Кажется, этот момент немного отрезвил хозяев, взявших себя в руки.

Далее продемонстрировал чутье Руди Гарсия, выпустив Клинтона Нджи, и уже через три минуты камерунец удвоил преимущество. Клинтон из глубины организовал проход Пайета и сам успел к завершению атаки – 2:0. Еще один очень своевременный гол помог "Марселю" завладеть тотальным психологическим превосходством.

Идеальный счет еще нужно было сохранить, и хозяева с этим успешно справились, опять же не без доли фарта. Из убойной позиции Гульбрандсен попал в штангу, замыкая кросс слева, и на этом подвиги гостей закончились. "Марсель" выполнил наиболее трудоемкую часть работ по выходу в финал, но расслабляться, помня о примере "Лацио", еще рановато.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения