"Коньяспор" - "Шахтер": предматчевая пресс-конференция Айкута Коджамана
^

"Коньяспор" - "Шахтер": предматчевая пресс-конференция Айкута Коджамана

1559
"Коньяспор" - "Шахтер": предматчевая пресс-конференция Айкута Коджамана
Айкут Коджаман, фото Максима Сухенко, Sport Arena

Главный тренер «Коньяспора» Айкут Коджаман оценил шансы своей команды на победу в завтрашнем матче группового раунда Лиги Европы с «Шахтером».

«Многие хотели бы представлять Турцию в Лиге Европы и играть завтра с «Шахтером». Я очень рад, что именно «Коньяспор» достиг таких результатов, и имеет возможность сыграть в большом турнире.

Если говорить об опыте нашей команды, то здесь мы испытываем трудности. Мы впервые участвуем в таком турнире, поэтому много чего не знаем. Здесь «Шахтер» превосходит нас. «Горняки» провели очень много матчей на таком уровне и даже выигрывали подобные турниры.

С другой стороны, опыт — важная штука, но, чтобы победить, главное, чтобы футболисты воплощали тренерские задумки на поле. Хотя просто выполнение тренерских установок могут и не перекрыть уровень и опыт «Шахтера». Но мы постараемся сыграть как можно лучше во всех аспектах.

«Шахтер» показывает хорошую тактическую игру, но, как и все, имеет свои слабые места. Поэтому мы настраиваемся использовать все слабости соперника и готовимся провести серьезный матч.

Отсутствие Димитара Рангелова? Конечно, это отразится на состоянии и готовности команды. Однако у нас есть футболисты, которые могут компенсировать эту потерю. Вместо Рангелова мы взяли на Лигу Европы Хора, на которого полностью рассчитываем. Но завтра мы еще раз проверим всех футболистов и примем окончательное решение по составу.

Поможет ли «Коньяспору» травма Срны? Дарио — очень сильный игрок, и в некоторой мере для нас его отсутствие — положительный момент. Но в любом случаем мы готовимся противостоять любому футболисту в составе «Шахтера», чтобы нейтрализовать лучшие силы соперника», — поведал Коджаман на предматчевой пресс-конференции.

Напомним, матч 1-го тура ЛЕ «Коньяспор» — «Шахтер» пройдет завтра на «Торку-Арене» в турецком городе Конья.

Оцените
Поделитесь
Источник: