Главная Зарубежные Евро-2020 В матче Молдова – Албания голкиперами обеих команд были сыновья вратарей матча Албания – Молдова 24-летней давности
^

В матче Молдова – Албания голкиперами обеих команд были сыновья вратарей матча Албания – Молдова 24-летней давности

1892

В матче Молдова – Албания голкиперами обеих команд были сыновья вратарей матча Албания – Молдова 24-летней давности
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Сборные Албании и Молдовы впервые в своей истории встретились 24 года назад, в отборочном матче ЧЕ-1996 года.

Та игра в Тиране завершилась победой албанцев со счетом 3:0, а всем запомнилась тем, что голкипер сборной Албании неудачно сыграл на выходе и со всей мощи ударил кулаком в голову Александра Спиридона, отправив того в нокаут. Более того, нападающий сборной Молдовы, будучи без сознания, проглотил свой язык, и если бы албанский голкипер вовремя не среагировал и не вытащил язык Спиридона из его гортани, неизвестно, чем все закончилось бы.

Оба тогда покинули поле: Спиридон на носилках – из-за, как выяснилось позже, сильного сотрясения мозга, голкипер Албании был заменен из-за сильного эмоционального потрясения.

Эта история не нова и многие о ней знают.

Но любопытна серия совпадений, которые связывают матч 1995 года и вчерашнюю игру на стадионе "Зимбру", сообщает Moldfootball.

Албанским голкипером, отправившим Спиридона в нокаут, а затем спасшим его, был тогдашний вратарь "Олимпиакоса" Фотак Стракоша. Во вчерашнем матче на "Зимбру" ворота защищал его сын – голкипер "Лацио" Томас Стракоша. На момент упомянутого инцидента Томасу было ровно 10 дней от роду.

А голкипером сборной Молдовы в той игре был никто иной, как Василий Кошелев. Его сын – Алексей Кошелев – защищал ворота в матче против Албании 24 года спустя. Обоим пришлось несладко: первый трижды вытаскивал мяч из своих ворот, второй – четырежды.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения