"Милан" - ПСВ 3:0. Атаковали одни, забивали другие
^

"Милан" - ПСВ 3:0. Атаковали одни, забивали другие

791

"Милан" - ПСВ 3:0. Атаковали одни, забивали другие
Фото - uefa.com

"Милан" - ПСВ 3:0
Голы: Боатенг, 9, 77, Балотелли, 55
"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари (Ночерино, 82), Боатенг (Робиньо, 86), Монтоливо, де Йонг, Балотелли, Эль-Шаарави (Поли, 74)
ПСВ: Зут, Виллемс, Рекик, Брума, Бренет, Махер (Тойвонен, 69), Схаарс, Чжи Сун (Йозефсон, 61), Вейналдум, Депай (Локадия, 74), Матавж
Предупреждения: Монтоливо, 43, Балотелли, 62, Поли, 79 - Схаарс, 43, Брума, 52, Виллемс, 90+1

Знаете, а это уже не смешно. Владение ПСВ инициативой на "Филипсе" - одно дело, а на "Джузеппе Меацца" - совершенно иное. Опытный "Милан", играя против фактически детей, осознанно (!) играл на контратаках. Вот вам и вера в свои силы, вот вам и демонстрация мускул. И ведь это ещё даже не групповой этап Лиги чемпионов! Что же будет там? Сегодняшним вечером голландская команда просто-таки загоняла хозяев - на половине поля "Милана" постоянно находились когда шесть (реже), когда семь (чаще) игроков в тёмно-синей форме. Как и в первом матче. Что уж и говорить, если даже Балотелли действовал зачастую не на острие, а из глубины?!

Тяжело представить, как бы сложилась игра, не попади Боатенг на девятой минуте дальним ударом точно в угол ворот Зута. Ведь команда Коку создала свой первый голевой момент за минуту до этого - Аббьяти пришлось очень сильно постараться, дабы достать мяч после удара Матавжа головой с близкой дистанции. Это Сапата на пару с Мексесом проиграл позицию центрфорварду. А уже ближе к середине тайма Кристиан потащил мяч из-под перекладины после дальнего выстрела Махера. Ещё несколько раз дальние удары Депая и Брумы в цель не попали, однако после попытки последнего стадион устроил "своим" настоящую обструкцию.

Было за что! В конце первого тайма режиссеры трансляции показали титр со статистикой владения мяча. Так вот, процент ПСВ был выше, чем у "Милана": 54% против 46%! Стадион свистел даже несмотря на то, что атаки россонери были очень опасными. На 31-й минуте Монтоливо, ворвавшись в штрафную по правому её краю, пробил рядом со штангой, а спустя минуту Эль-Шаарави, замыкая прострел Де Шильо слева, зарядил в перекладину! Повтор чётко показал: мяч линию ворот не пересёк. Была, что интересно, и своя перекладина у гостей. Правда, Виллемс в том эпизоде, скорее, подавал, чем пытался забросить мяч за шиворот Аббьяти.

В перерыве очень сильно хотелось оказаться в раздевалке "Милана", дабы увидеть реакцию Аллегри. Интересно, бросался ли он бутылками? Или его всё устраивало?!

Второй тайм - зеркальное отражение тайма первого. В самом его дебюте шикарный момент для взятия ворот упустил Вейналдум (Жоржиньо расстреливал владения Аббьяти с восьми метров, но 36-летний вратарь совершил спасение матча!), а уже спустя всего лишь каких-то девять минут "Милан" удвоил преимущество. После навеса с углового Мексес головой сбросил мяч на ногу Балотелли (который за мгновенье до этого успел повздорить с Виллемсом), на удар которого Зут среагировать не успел. Получил ли Марио желтую карточку? Да, но не за стычку с Виллемсом, а за грязный подкат против Йозефзона. Почему-то не удивительно, правда?

К 70-й минуте статистика передач выглядела следующим образом: 261-340. Красноречиво.

Но к тому времени ПСВ уже понял, что этот матч ему не выиграть и опустил руки. Аббьяти ещё раз спас россонери после удара Схаарса с правого фланга, но гости уже выключили свои головокружительные скорости. Именно в таких обстоятельствах Боатенг оформил дубль. На 77-й минуте Кевин-Принц, получив пас от Поли, в падении из-под Бренета отправил мяч в сетку. 3:0 - убедительный счёт при неубедительной игре. В матче с ПСВ этого хватило, но хватит ли этого в играх с более именитыми соперниками? Как вы понимаете, вряд ли. Тем не менее, гимн Лиги чемпионов в Милане в новом сезоне вновь будет слышен.

Оцените
Поделитесь