Спаллетти: "Ансальди и Данни с "Атлетико" не сыграют"
^

Спаллетти: "Ансальди и Данни с "Атлетико" не сыграют"

633

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти принял участие в пресс-конференции перед поединком с "Атлетико", от которого во многом зависит еврокубковая судьба питерцев.

– После "Ростова" вы сказали, что не понимаете, почему Широков не играл со "Спартаком". Сейчас все противоречия разрешены? – вопрос наставнику "Зенита"

– Мы поговорили с командой, провели анализ ситуации в целом. Побеседовал с Широковым в отдельности. Хотите знать, о чем? Вы слишком любопытны! Речь шла о разных вещах, и недосказанностей между нами не осталось. Я сказал Роману: для меня было очень важно, чтобы он сыграл со "Спартаком". Тогда нам не хватало футболистов атакующей группы. Он мне все четко объяснил, рассказал, что у него была серьезная медицинская проблема. В сборной ее устранили, так что все прояснилось. Но думаю, вам не сложно догадаться, какого я мнения о Широкове. В 95 процентах матчей он выходит в стартовом составе. Это говорит само за себя.

– Как вы считаете, язык Романа Широкова мешает футболисту Роману Широкову в жизни и в карьере?

– С любым публичным человеком такое может случиться. Когда все разбирают по косточкам каждое твое слово, такое возможно. С ним такое несколько раз случалось.

– Лично вы заинтересованы в продлении контракта с Широковым?

– Все должно быть ясно и четко Мне нравятся мои футболисты. Так было сейчас, так будет и впредь пока действует мой контракт с "Зенитом". Я работаю со всеми с огромным удовольствием. Если кто-то из футболистов мне будет нравится и станет мешать моей работе, его не окажется в команде и вы об этом узнаете. Сейчас мне нравятся все.

– Завтра на "Петровском" будет играть с четырьмя защитниками?

– Да. Еще и потому, что пятерых защитников у нас просто нет (улыбается).

– Есть ли шанс сыграть у ранее травмированных Ломбертса и Данни?

– Ломбертс вчера провел хорошую тренировку. Данни, увы, не сможет сыграть. То же самое относиться к Ансальди. Надо тщательно оценить состояние Анюкова. Две последние тренировки он не смог провести полноценно. С потерями это все.

– Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне не взял в Петербург ряд ведущих игроков. Это плюс или минус для "Зенита"?

– Это скорее минус. Знаю, что 4-5 важных игроков соперник оставил в Мадриде. Не вижу здесь преимуществ, а только опасность. Она заключается в том, что ребята могут подумать, будто им будет проще. Я бы предпочел, чтобы Симеоне привез сюда всех сильнейших. Но если начать перечислять вам наши потери, список будет еще значительнее.

Оцените
Поделитесь