FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Чемпионов Стефан Решко: "Нгуэн имел слишком много времени и пространства, такое нельзя позволять сопернику в штрафной"
^

Стефан Решко: "Нгуэн имел слишком много времени и пространства, такое нельзя позволять сопернику в штрафной"

1336

Стефан Решко: "Нгуэн имел слишком много времени и пространства, такое нельзя позволять сопернику в штрафной"
Фото - Виктора Перегняка

Легендарный защитник "Динамо" Стефан Решко поделился с Footboom своим мнением о результате выездного матча киевлян против венгерского "Ференцвароша" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, игра завершилась вничью, 2:2, причем динамовцы упустили победу, имея после первого тайма преимущество в два мяча.

- Киевляне провели очень хороший первый тайм, который вполне закономерно вылился в соответствующие цифры на табло. Но, к сожалению, данный факт сыграл с нашей командой злую шутку. Не знаю, была ли это установка Мирчи Луческу или футболисты подсознательно стали пытаться удержать синицу в руках, но действия игроков "Динамо" во втором тайме стали более осторожными, они все время боялись допустить ошибку. Защитники стали прижиматься к своим воротам, между ними и игроками атаки начали возникать свободные зоны. Это не мог не почувствовать соперник, это, конечно же, заметил Сергей Ребров, который вовремя бросил в бой свежих игроков, нацеленных на атаку.

Ну а ключевым фактором, повлиявшим на дальнейшее развитие событий, считаю, стал именно первый гол "Ференцвароша". Ведь пропустили динамовцы, что называется, на ровном месте, в ситуации, когда, казалось бы, все под контролем, комфортное преимущество в счете. Результат – некая растерянность, где-то даже и паника. Ну и нельзя не отметить то, что не лучшим образом в ситуации, когда гол забивался, сыграли защитники, в частности Попов. Когда делается передача в штрафную, с соперником надо играть максимально плотно, не давая возможности сориентироваться, оглянуться. Нгуэн же имел слишком много времени и пространства для того, чтобы не только обработать мяч, но и прицельный удар нанести.

Ну а удаление Сидорчука – это уже в большей степени результат сложившейся ситуации, хотя зная, что уже есть одна карточка, Сергею следовало бы действовать максимально осторожно.

- Насколько серьезной оказалась для "Динамо" потеря вылетевших из обоймы в последний момент Бущана и Миколенко?

- Вылет основных голкипера и защитника – это всегда серьезно. Но в данной игре это не стало критичным, мы же видели, что в первом тайме динамовцы потерю бойцов даже не заметили. А упущенная победа стала результатом недоработки, по сути, всей команды, а не отдельных игроков.

- Может результат матча в Будапеште как-то отразиться на дальнейшей игре "Динамо", особенно перед предстоящей спаркой с "Барселоной"?

- Думаю, что он должен оказать максимально положительное воздействие на футболистов, стать дополнительным раздражителем, предельно их мобилизовать. Ведь все понимают, что была упущена победа там, где этого нельзя было делать. А значит, теперь надо делать все, чтобы выжать возможный на данный момент максимум из игр с испанцами. Ну а то, что фактор имени соперника станет дополнительным допингом, сомневаться не приходится.

Читайте также: "Ференцварош" - "Динамо" 2:2. Заснувшие в раздевалке

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения