Анатолий Тимощук: "Предчувствовал, что попадется "Боруссия"
^

Анатолий Тимощук: "Предчувствовал, что попадется "Боруссия"

905
Анатолий Тимощук: "Предчувствовал, что попадется "Боруссия"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, рассказал, чего ожидать зенитовцам в выездном матче, и оценил форму предстоящего соперника.

- На данный момент «Боруссия» занимает третье место в турнирной таблице, и, на мой взгляд, дортмундцы находятся не в лучшей форме. Хотя и во встречах с лидерами, и в матчах Лиги чемпионов команда набирает очки, по игре это совсем не та «Боруссия», которую мы видели в финале этого турнира. В прошлом сезоне команда была сильней.

Но все зависит от того, как оба соперника подготовятся к матчу и в какой форме к нему подойдут; в частности, для нашей команды очень важно то, как пройдет зимняя подготовка. Преимущество дортмундцев в том, что у них будут продолжаться матчи чемпионата, и футболисты будут в игровом тонусе. Мы же перед встречей с «Боруссией» успеем провести только товарищеские матчи. Сейчас нам нужно отдохнуть, а после отпуска с максимальной самоотдачей готовиться к встрече с этим соперником.

Вообще-то мне так и казалось перед жеребьевкой, что попадется Дортмунд. Я даже написал некоторым ребятам, они удивились: что, уже была жеребьевка? Я говорю: нет, еще не было, но есть у меня такое предчувствие. Так и вышло, хотя могла попасться и «Бавария». В «Боруссии» я, естественно, знаю всех. Больше всего общался с Робертом Левандовским и Якубом Блашчиковским — мы пересекались не только в бундеслиге, но и на уровне сборных.

Думаю, нам достался хороший жребий. Если честно, я рад тому, что мы сыграем с командой из бундеслиги. В Германии всегда полные трибуны, отличные поля, играть там очень приятно. На «Сигнал Идуна Парк» всегда теплая атмосфера, этот стадион вмещает больше 80 тысяч и неизменно заполняется. Конечно, это дополнительный стимул для команды-хозяйки, но «Зенит» провел уже не один европейский матч, и я не думаю, что дортмундские трибуны будут давить на нашу команду. Кроме того, в Дортмунде нет такого, как у нас, в Петербурге, где болельщики поддерживают свою команду на протяжении всех 90 минут без остановки. Просто у нас стадион меньше, и болельщики не имеют возможности полностью раскрыть свой потенциал. В любом случае, решаться все будет на футбольном поле.

Оцените
Поделитесь
Источник: