Главная Зарубежные Лига Чемпионов Сборная открытий Лиги чемпионов-2019
^

Сборная открытий Лиги чемпионов-2019

906

Сборная открытий Лиги чемпионов-2019
Фото - Getty Images

УЕФА на своём официальном сайте опубликовал символическую сборную, в которую вошли игроки, ставшие главными открытиями нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Вратарь

Алекс Мерет, 22 года ("Наполи")
Голкипер неаполитанцев давно числился среди перспективных. В шести турах группового этапа он пропустил всего четыре мяча.

Защитники

Ашраф Хакими, 21 год ("Боруссия" Дортмунд)
Выпускник академии "Реала" - важный элемент в игровой системе Люсьена Фавра. Марокканский защитник забил четыре мяча, что многое говорит о его навыках игры в атаке.

Бенжамен Павар, 23 года ("Бавария")
Едва ли кто-то плохо знаком с действующим чемпионом мира, но в этом розыгрыше француз впервые проверил свои силы в Лиге чемпионов. Помимо Павара, у "Баварии" есть Алфонсо Дейвис, а потому волноваться за оборону поклонникам мюнхенского клуба в ближейшем будущем не стоит.

Дайо Упамекано, 21 год ("РБ Лейпциг")
Еще один француз, проявивший себя в Германии. Упамекано быстр, но при этом еще и прекрасно обращается с мячом.

Ренан Лоди, 21 год ("Атлетико")
Отъезд Филипе Луиса и Лукаса Эрнандеса грозился оставить "Атлетико" без надежного левого крайнего. Молодой бразилец, эффективно действующий, что в обороне, что в атаке, прекрасно решил эту проблему.

Читайте также: Эрлинг Холанд сегодня прибыл в Манчестер на переговоры с "Манчестер Юнайтед"

Полузащитники

Сандер Берге, 21 год ("Генк")
"Генку" пришлось нелегко на групповом этапе, но норвежец проявил себя самым лучшим образом. Его футбольный интеллект и лидерские качества привлекли внимание многих серьезных клубов.

Кай Хаверц, 20 года ("Байер")
В Германии Хаверца, проводящего четвертый сезон во взрослом футболе, уже прозвали "мастером на все руки". И этой осенью мы узнали, почему. Атакующий хавбек сборной Германии действительно умеет делать все - и на многих позициях.

Дани Ольмо, 21 год ("Динамо" Загреб)
В 2014 году вингер принял непростое решение, покинув "Барселону" в поисках игровой практики. Как выяснилось, Дани Ольмо не прогадал. Из загребского "Динамо" он сумел попасть в сборную Испании, за которую дебютировал в ноябре. И забил уже спустя три минуты.

Нападающие

Родриго, 18 года ("Реал")
По словам Зинедина Зидана, у юного бразильца "есть всего понемногу". Звездным часом Родриго стал поединок с "Галатасараем", в котором он оформил хет-трик.

Эрлинг Холанн, 19 лет ("Зальцбург")
Нападающий сборной Норвегии взял Лигу чемпионов штурмом, отметившись хет-триком в первом тайме своего дебютного матча с "Генком". Холанн продолжил забивать в следующих четырех турах и с восемью голами стал вторым бомбардиром группового этапа, уступив только Роберту Левандовски (10).

Лаутаро Мартинес, 22 года ("Интернационале")
Пять голов Лаутаро не помогли "нерадзурри" выйти в плей-офф, но сполна продемонстрировали все достоинства аргентинца: скорость, мощь, трудолюбие, ловкость и голевое чутье.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения